Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите как успокоить котов в поездке в машине? предстоит ехать 1300 км.

кошка всю дорогу орет, кот дышит с открытым ртом и висят слюни?! коты спокойно ходят по всей машине, лежат на подушке, есть туалет, ездим каждое лето, но они никак не могут привыкнуть!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Их сильно укачивает.
Я к себе на фазенду ездила со своими двумя кошками всегда, только у меня не более 2 часов дороги выходило. И к врачам в Москву. Надо ехать так, словно везешь маленького ребенка, чтобы не укачивало.
Может, есть смысл их не пускать по салону, чтобы они в водителя не вцепились, а держать их в жестких переносках. Мои вдвоем в одной большой сидели. Каждые 3-4 часа останавливаться, мочить им прохладной водой морду, голову, рот. Пить, возможно, они не будут, а вот от теплового удара их надо защитить. Когда я попадала в пробку по жаре - я мочила светлую ткань в воде и накрывала сверху переноску, чтобы им было прохладнее.
И одна из моих кошек, в поисках места, где не будет укачивать, забивалась всем телом под педали в машине. Башку - под педаль тормоза. Поэтому - лучше в переноске.
Еще. Мои лучше переносили, если переноска - на переднем сиденье, обязательно пристегнута ремнем безопасности, жестко зафиксирована.
Либо ставить переноску сзади на пол и тоже фиксировать вещами, чтобы она не болталась.
Переноска - вроде, как убежище.
Сзади - больше укачивает. Поэтому багажник - исключен, лучше переднее сиденье.
Никаких средств я кошкам не давала. Они орали попервоначалу, потом смирились. И открытый рот, тяжело дышит и язык наружу - это тепловой удар, у них потовых желез нет, они через высунутый язык лишнее тепло сбрасывают.
В общем, основные проблемы такие - укачиваются и перегреваются.
А есть, пить, и туалет в состоянии стресса в поездке им не очень и надо.

Гуру
8лет

До поездки покормить легкой пищей максимум за 6ть часов. Скорее всего в машине слышен сильный шум мотора, что вызывает жуткий страх от вибрации. Установите переноску на что-то мягкое, одеяло например или подушку. Укрепите переноску чтобы она не болталась и ни в коем случае не на полу. А накрывать всё же лучше, чтобы там Вы не думали. Дело не в замкнутом пространстве, а в определенном состоянии гнездышка, только душно в переноске не должно быть. И почаще разговаривайте с кошечкой, ей определенно будет легче

Оракул
8лет

Только натуральное успокоительное. Больше никак.

Оракул
8лет

Боярышником напоить

Искусственный Интеллект
8лет

Укормить их валерьянкой. Причем искренне рекомендую не жидкую, а в виде Herba. Пусть грызут потихоньку, да и дремлют.