Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вы знаете что смерти нет?

Мастер (1416), закрыт 5 месяцев назад
Каждый из нас при всей своей уникальности — лишь маленькая часть человечества. Даже наши мысли принадлежат нам меньше, чем на 1%: все остальное мы позаимствовали из слов, картин, фильмов, песен, жестов и мимики других людей. Так что, когда мы умрем, 99% нашего сознания и 99,99% наших генов продолжат свое существование и дальше.
Лучший ответ
Умирает тело, а разве вы тело?.. Умираете ли вы, меняя утром одежду?
Остальные ответы
А сознание каким образом продолжит существование? Оно пусть и состоит из "не наших" составляющих, но всё же оно и есть то самое "Я", которое позволяет говорить о нашем существовании или не существовании. Сознание, а не гены, мысли и т. д. Как сознание продолжит существовать после смерти своего носителя (тела)?
Люди это не роботы - к сожалению. Когда нибудь придёт время.
Комментарий удален
Надя Руднева Мастер (1385) Я уже была в ней - вы опоздали.
С Богом - нет ,
без Бога - смерть духовная
Комментарий удален
сын Отца Небесного Мудрец (12417) Без истинного Бога, без Иисуса Христа и Его искупительной жертвы , ты меньше пыли в сравнении с истинным Богом 14. вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», — 16. вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. (Послание Иакова 4:14-16)
Знаю...
Интернет позволяет каждому создать себе пирамиду
Комментарий удален
Бытие 3
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Комментарий удален
Рубен Дзагидзорци Искусственный Интеллект (124453) И ведь правду сказал? Они умерли. С точки зрения вечности даже 900 лет ничто.
Есть, Написано, Возмездие за грех смерть.
Источник: Библия
Комментарий удален
Это как сказать, что после сноса дом продолжить существовать.
Существование инкарнационных циклов у человека уже является как бы прописной истиной и доказано многочисленными экспериментальными данными.

- Смерти для души нет вообще. Она бессмертна. Смертно только тело, которое дается нам Богом на данную реинкарнацию.
Душа живет множество жизней, но в разных телах... на физическим уровне... посему как таковой смерти не существует... есть переходы между воплощениями.

1) Человек состоит из двух частей – видимой глазом (тело) и невидимой (душа – наша аура).

2) Душа – это сгусток разумной энергии в виде небольшого облачка диаметром от 3 до 15 см. Этот сгусток состоит из невидимых тончайших серебряных ниточек. В центре облачка находится светящаяся точка. Весит душа – от 3–4 до 10 граммов.

3) Человеческая душа вечна. В душе сохраняется вся информация о прошлом, настоящем и будущем человека.

4) Личность человека – это не мозг, это его душа. Мысли рождаются в душе и поступают в мозг уже в готовом виде.
Бог на самом деле является Богом именно человеческих душ, а не физических тел.
Родившись на Земле, душа переживает девять перевоплощений и затем переходит на следующий – более высокий – уровень, который находится далеко за пределами Земли на другой планете. Вся информация о прошлых жизнях человека хранится у него в душе.

5) Человеческое тело – это невероятно сложная, но все-таки машина. Это совершенный скафандр для души на время пребывания её в Материальном мире.
Тело смертно. Если душа покидает эту «машину», то она приходит в негодность – тело умирает, превращается в труп, разлагается... Смерть человека наступает в тот момент, когда душа расстается с телом. Душа же вечна, она остается жить.

Когда человек умирает, то погибает лишь его физическое тело, душа же возрождается в новом мире – на Небесах.

6) Смерть – это переход человека (его души) из Земного мира в Небесный (то есть из Материального мира в Мир Духовный).

7) Смерть - это переход в другое состояние и не следует относиться к ней так трагически, если Вы верующий человек.

8) После смерти человека его бессмертная душа попадает в Духовный мир на Высший Суд, где дает отчет за то как она провела данное воплощение (инкарнацию). Высший Суд определяет дальнейшее пребывание души в Духовном мири: или в Рай, или в Ад.
Суд рассматривает наши грехи и добрые дела и решает, чего же было больше: добра или зла. Высший Суд проходят все люди, живущие на Земле.
Прожитая жизнь оценивается по следующей системе:
- на одну чашу весов как бы кладут все хорошие и добрые дела, совершенные человеком,
- на другую чашу – все плохое, сотворенное им же. И сравнивают. Шкала оценок очень большая. В зависимости от показаний «весов» человек может попасть либо на один из семи уровней Рая, либо на один из семи уровней Ада.

9) Отбыв на Небесах определенное время, душа вновь возвращается на Землю, вселяясь в тело новорожденного ребенка.

Таким образом:
То, что мы называем смертью, это просто переход из Материального Мира в Духовный! В Материальном Мире человек представляет из себя триединую сущность: тело, ум, душа. Но связка тело-ум - это что-то вроде скафандра для выхода души в Материальный Мир для получения ею опыта, необходимого для осознания какого-нибудь своего аспекта. Получив и прочувствовав желаемый опыт и скинув скафандр, душа возвращается в Духовный Мир для его осознания, а осознав снова выбирает новый аспект для осознания и скафандр, в котором снова возродится в Материальном Мире!
Источник: Гартифзянов Р.И. Откровения ангелов-хранителей: К1
Похожие вопросы
Также спрашивают