Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое расстояние должно быть между боковыми, задней стенами и холодильником в нише?

Незабудка Профи (603), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Наталья Просветленный (30642) 7 лет назад
не знаю, какие должны быть нормы. у нас стоял довольно близко от стен. проработал лет 15, если не больше.
экс-резидентПросветленный (42627) 7 лет назад
такое, что бы холодильник влезал в этот проём
Наталья Просветленный (30642) не, там вроде есть какие-то нормы. ну типа, чтобы компрессор не перегревался. )
, Оракул (95993) 7 лет назад
боковые вообще не нужны, техника встраивается плотно в нишу, без всяких некрасивых зазоров, нужно расстояние сзади ( 10 см ) для теплоизоляции, и неск. см сверху ( у нас где-то 6 см ). А внизу хол-к на колёсиках.

во всяком случае во всех каталогах так, везде в домах, где я видела, да и у меня самой был встроенный шкаф наготово под хол-к стандарт.
Источник: фото из тырнета
Aleksandr Искусственный Интеллект (160927) 7 лет назад
Боковые зазоры лишь бы позволяли точно выставить холодильник и не соприкасались со стенами - повысит шумность от работы.
Зазор между конденсатором холодильника и стеной оптимально 10см, минимально 4см (конструкитивно выходит около 10см между корпусом и стеной). При этом под холодильником и над ним должны быть просветы для нормальной циркуляции воздуха, нагретый конденсатором воздух не должен скапливаться в нише за холодильником. А боковые зазоры можно закрыть нежестким нащельником-уплотнителем.
Похожие вопросы