Телятина (200 г), грецкий орех (100 г), лук, кинза (20 г), чили, вода (300 мл), помидоры, специи (уцхо сунели, хмели сунели, шафра - по вкусу), крупа кукурузная (200 г), кукурузная мука (50 г), масло растительное, аджика - по вкусу.
Мелко нарезать лук и обжарить вместе с нарезанной крупными кусочками телятиной. В блендере соединить перец, грецкий орех, кинзу, воду, томаты и специи, пробить до однородности. Добавить полученный соус в телятину, тушить до готовности мяса.
Кукурузную крупу залить водой и отварить до готовности, добавив кукурузную муку. Должна получиться густая каша. Из каши сформировать шарики или лепешки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить готовое мясо, украсить зеленью. Харчо по-мегрельски готово.