Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подтянуть знания по математике?

Ольга Касатухина Профи (668), закрыт 7 лет назад
Мне 14, перехожу в 8 класс. Мои знания по алгебре ужасные, всегда по ней 3. Хочу подтянуть до 5. С чего начать? Нет возможности посещать репетиторов, помогите пожалуйста.
Лучший ответ
Naumenko Высший разум (857534) 7 лет назад
есть две важные темы в 7 классе. на которых держится первая и самая трудная в курсе алгебры 8 класса-
разложение на множители. включачая ФСу и системы уравнений.
для геометрии-признаки параллельности прямых и признаки равенства треугольников.

молодец-вовремя забеспокоилась.
найти в Сети и упражнения. и пояснения просто.
удачи!
Остальные ответы
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (430733) 7 лет назад
Заново прочитать и прорешать учебник 7-го класса.
Сергей Деев Профи (933) 7 лет назад
Я бы предложил путь не мученический, но через интерес. Ты уже довольно взрослая и сможешь воспринять такую книгу, она почти как художественная. И она ПРО ЛЮДЕЙ. Про людей, которых их жизнь приводила к математическим исследованиям. Морис Клайн. Математика. Утрата определенности. – М.: Мир, 1984. Есть в цифровом виде = scisne.net/a-1357 через поисковик можно найти. Из неё хоть понятно откуда что берётся и какие простые человеческие мотивы зачастую двигают людей на такие исследования.
Ульяна Медведева Ученик (150) 7 лет назад
Видеоуроки, школьные конспекты, дополнительная литература тебе в помощь.
Mr.Peep Ученик (200) 7 лет назад
В первую очередь в помощ тебе ютуб! Там буквально есть все. Для начала, введи темы, которые самые сложные для тебя, смотри и внимательно слушай то, что обяьсняют, показывают и желательно все это конспектируй (быстрей освоишь и запомнишь). Берешь учебник, а лучше дидактические материалы 7 класса,, и все лето, хотябы по 2-3 часа в день решаешь задания, какие не можешь смотришь в интернете и пытаешься понять, опять не понятно, пересматриваешь и так пока не дойдет. Когда снова начнется учеба, с 1- ых же уроков математики очень внимательно слушай учительницу и то что не понятно, спрашивай. Выполняй все домашние задания . Готовься к урокам. Если ты не захочешь, никто тебе не поможет. Поверь мне. Если ты вправду имеешь таковое желание, то у тебя все получится и ты сможешь. Это реально). Все зависит только от тебя. Желаю удачи))
Тимур Асоев Ученик (215) 7 лет назад
Я студент, подрабатываю репетиторством на дому.
Можете написать на почту если Вас заинтересовало.
Александр Виссаров Знаток (319) 7 лет назад
Большинство желающих поступить в ВУЗ не считают, что к экзаменам нужно начинать готовиться загодя, многие считают вызубрю не посредственно перед и у некоторых проскакивает. Лично для меня лето пару часов в день остальное время повторение пройденного [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы