Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Могу ли я выгнать человека из своей квартиры?

nl ln Ученик (114), закрыт 7 лет назад
Ситуация сложилась в моей семье не приятная. Мне уже 17 лет, а сдачи отчиму-алкоголику, который тянет в гроб мою мать дать не могу. Он у нас не проживает, не прописан, в браке с матерью они не находятся, единственное - дети. Двое детей у них общих. Мать прописана, я прописан, документы все есть.
Сам вопрос: Могу ли я вызвать полицию, чтобы они проводили его вежливо по лестнице из квартиры? Что им говорить? Как правильно ситуацию объяснить, чтобы они его вывели из дома?

Помогите пожалуйста, я серьёзно.
Лучший ответ
Машенька Мастер (1603) 7 лет назад
Если он начнёт дебоширить, то его выпроводят, а если ещё скажешь им, что он тебя и других детей как либо обижает, то из за того что вы несовершеннолетние у него могут быть проблемы с законом. Вообще если позвонишь 02, то сразу говори, что ты несовершеннолетний и гость в алкогольном состоянии делает то то. Все разговоры записываются и если на твой вызов не приедут, то звонишь по телефону доверия УВД твоего города и говоришь, что сделал вызов в ДЧ, описываешь ситуацию и ждёшь....
nl lnУченик (114) 7 лет назад
Огромное спасибо
Машенька Мастер (1603) если что пиши мне в контакте https://vk.com/id25132836
Остальные ответы
Alexander V Гуру (4950) 7 лет назад
Полиция не станет вмешиваться на ваши хотелки, скажут что это семейное дело и сами решайте
А как поступать тогда?
Alexander V Гуру (4950) Разговаривать с матерью, что без него лучше
Истец Истец Знаток (272) 7 лет назад
Конечно, можешь, даже если отчим (какой он тебе отчим, если не состоит в браке с матерью) смирнее мертвого, даже если состоит в браке с матерью, даже, если трезвый. Здесь ключевое слово - не зарегистрирован. Ситуацию ты изложил не плохо, но советую предварительно сходить к бесплатному юристу, детскую комнату полиции (если они сейчас есть), в органы опеки и попечительства (местный отдел образования), в ювенальную полицию. Не важно пьян или нет, он в твой квартире, ты хозяин и тебе не нравится гость. Машенька (вверху) написала верно, начинай с того, что ты несовершеннолетний, но звонить при пьяном не советую, начинай завтра, в спокойном состоянии, не дожидайся пьяницу.
Анатолий Скворец Мыслитель (5433) 7 лет назад
Да никак. Это вопрос жилищного права регулирумый ЖК РФ и полиция НЕ ВПРАВЕ даже касаться этого вопроса. Эти вопросы должен решать ТОЛЬКО СУД, а если в решение этих вопросов влезет полицейский то при проверке он не только вылетит с работы, но также в отношении него будет возбуждено уголовное дело. Дело полиции это УК и АК РФ и самое большее на что способен полицейский это составить протокол о том что он там живёт без регистрации и на основании этого возможно (!!!) того оштрафуют. А тебе обьяснят что квартира принадлежит не только тебе но и матери и никто не вправе выкинуть его из квартиры и если ты недоволен то можешь обращаться а суд чтобы суд определил порядок пользования. квартирой где суд укажет например что гости должны уходить до 22-00. Но нет гарантии что даже суд посчитает его посторонним ведь мать может сказать что они живут одной семьёй как муж и жена а также имеют 2-х детей. И от такого решения суда посьрадаегь даже ты сам потому что если суд признает что они живут одной семьёй то как раз он живёт одной семьёй то он сразу же начинает иметь право на наследстао. .
SergeГуру (3506) 7 лет назад
вроде взрослый, рассуждаешь как ребенок. Парень несовершеннолетний. Обращается в "органы опеки и попечительства" и отчима могут лишить родительских прав по отношению к свои детям за пьянство. Дорога в кв-ру ему будет закрыта раз и навсегда.
Анатолий СкворецМыслитель (5433) 7 лет назад
Лишить родительских прав??? И что сделать??? Выгонят отчима??? 3 раза ха!!! Сережа, сразу видно что ты с этой процедурой дел не имел! Лишить родительских прав по одной заяве какого то чудика??? Да ни в жизни! Эта процедура будет тянуться год как минимум - сначала ИДН поставил семью на учёт и будет приходить с проверками и надо чтобы отчим при проверках был пьян, дома нечего одеть -обуть + прогуливают школу и чтобы как минимум это 5-6 проверок так, затем заседание КДН где родители бьют себя в грудь и кричат что исправимся, затем снова 3-4 проверки тоже самое ну вот тогда инспектор ИДН возможно решиться подать на лишение и месяца три собирать бумаги : с Наоко диспансер та там, ЦЗН, гор администрации, характеристики ...
Анатолий Скворец Мыслитель (5433) Далее всей толпой в суд .,а отчим в суд является трезвым, выбритым и работающим ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ сантехником в ЖЭК и жена с детьми плачут мол не лишайте прав и судья уже недоуменно смотрит кого Вы мне привели на лишение и заявляет, что давайте дадим полгодика испытательного срока инспектор каждую неделю с проверками к ним чтобы на втором суде клиент не сорвался иначе начальник с гавном съест и вот второй суд и наконец то лишают!!!!
Serge Гуру (3506) 7 лет назад
Надо узнать наличие прав на квартиру, в собственности или муниципальная. Если общие дети зарегистрированы в ней, тогда отец имеет право навещать деток, когда захочет. Другое дело, что он приходит пьяным. Имеешь право обратиться в "органы опеки и попечительства" с жалобой на отчима. Орган опеки может лишить родительских прав отчима за систематическое пьянство.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212093) 7 лет назад
Если он у вас не проживает- какие проблемы?
Да и не отчим он.
периодически "навещает" своих деток и "любимую" жену в нетрезвом состоянии, либо накуренный зеленью. Выгнать его с мамой мы физически не можем, частично от него зависим деньгами, как мама выражается, но это не так. У неё паранойя на этот счёт, в общем он нафиг нам не сдался. А она не понимает этого.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212093) Маме свою голову не приставишь, увы. Полицию вызвать можно. Но будет ли толк? Квартира чья?
Loony Искусственный Интеллект (742724) 7 лет назад
1. " а сдачи ...дать не могу." - неправильная дача сдачи может окончится для тебя или сроком, или же, будешь до конца жизни (этого мудака) оплачивать ему лекарства.
2. Мать имеет полное право приглашать его в гости.
3. Мать пусть не рассиживается, а подаёт на алименты.
4. Если сей гость начинает вести себя неадекватно (неважно, трезвый он, пьяный или обкуренный) - смело вызывай полицию. Это, в том числе, их забота.
Желательно вызывать, когда он начинает "творить чудеса" - приедет наряд, всё спокойно им изложи - типа, пьяный, угрожает расправой и так далее.

Если этот поц в квартире не зарегистрирован, и мать против его визитов - опять же, не открывая дверь, звонить в полицию - типа, пьяный ломится в дверь.
Маруся Искусственный Интеллект (196062) 7 лет назад
Вы же написали, что он у вас не проживает .Так какие у вас с ним проблемы ?
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255853) 7 лет назад
Кто собственник? Если жилье муниципальное или в собственности и вы тоже собственник, то после 18 лет вы можете его выселять через суд. Полиция этим заниматься не будет. После положительного решения суда, выселение проведут судебные приставы. Если он безобразит, пугает детей и тд. Можете попросить соседей вызвать полицию. Его заберут, как дебошира. Но мать ведь его назад пустит? Поэтому и соседи связываться не будут. Сочувствую.
Похожие вопросы