Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стриглись мужчины в СССР (в годы правления Брежнева)? Длинные волосы были под запретом (даже слегка отросшие)?

Константин Бронцехович Ученик (34), закрыт 7 лет назад
Но на картинках той поры многие творческие личности с достаточно длинными волосами. А как стриглись остальные? Коротко, но обычно не под ноль или "ёжиком"? Просто классические стрижки?
Лучший ответ
Юрик Весёлый Просветленный (45043) 7 лет назад
Не было ничего под запретом..)))
Остальные ответы
Волшебный Кролик Искусственный Интеллект (100157) 7 лет назад
Канадка.
Я и сейчас так стригусь.
Константин БронцеховичУченик (34) 7 лет назад
канадка это очень коротко? 2-3 см сверху, сбоков и сзади ещё короче?
Волшебный Кролик Искусственный Интеллект (100157) Сбоку-сзади коротко под машинку, сверху ножницами длиннее.
Я Искусственный Интеллект (131908) 7 лет назад
После войны были в моде прически, где почти в ноль, только спереди одна челка

Были патлы в моде в 70-х.
Потом более короткие. В 80-х прически в стиле металл - с начесом.

Мой папа в 60-х был стилягой. Прически были как у Элвиса Пресли.

Стиляги носили очень узкие брюки. Прорезиненных материалов тогда на было. Что бы одеть такие брюки, надо было намылить ноги, что бы были скользкие, лечь на кровать или диван, чтобы живот был внутрь и натягивать штаны.
Вы тогда жили? "патлы в моде" - а работать, учиться как с этим? не разрешалось же вроде (только для артистов, певцов эстрадных делали исключение)?
Я Искусственный Интеллект (131908) Да, жил . разрешалось.
Юлий Цезарев Искусственный Интеллект (206361) 7 лет назад
Не бреши
что именно? у многих на фото юности (70-е годы) отросшие волосы (но в меру, не до плеч) но ведь вроде это не очень разрешалось (кроме редких работ - дворник, сторож или творческих профессий?
Юлий Цезарев Искусственный Интеллект (206361) Я жил тогда и все знаю, ничего не запрещали
Волк Ларсен Гуру (4048) 7 лет назад
Стриглись довольно длинно.
Почти как битлы.
Запрет на длинные волосы был только на военной кафедре ВУЗа.
Мы не мыли голову к этому дню. Это было раз в неделю.
Мочили их водой и прилизывали к построению.
Вы на военной кафедре учились? потом в армию не ходили?
Волк Ларсен Гуру (4048) Лагеря были . Два месяца интенсивной учебы в армии. Лично я не ходил, хотя готовили в Афганистан. В аспирантуре учился. Но многие пошли. Особенно неженатые. Уже лейтенантами.
Оракул Просветленный (23700) 7 лет назад
Константин Бронцехович Вы такие глупости Говорите что куры смеются.
Ромашкин ВладимирПросветленный (26622) 7 лет назад
так он же больной.
ОД Просветленный (20935) 7 лет назад
какие запреты!??. кто как хотел и что хотел...
Валерий Гаранжа Искусственный Интеллект (420734) 7 лет назад
да ладно... Я носил волосы до плеч и не считалось длинными... В драке хреново - как поймают за гриву, так и кранты... Поэтому в 90-е мода сменилась. Брат носил волосы ещё длиннее чем у меня. Но моды на лошадиный хвост не было, это новодел.
а Вы и брат служили? отрастили уже после армии почти с нуля волосы? или это до армии было?
Валерий Гаранжа Искусственный Интеллект (420734) я служил в закаспии, в ПВО, брат служил на БАМе в роте охраны. Волосы оба носили до армии, после армии уже как то стрёмно, уже вроде как мужик, а патлы как у бабы...
Томочка Неведомая Искусственный Интеллект (150764) 7 лет назад
Кто вам такое сказал? А как же Битлы??? А мода под битлов???? И длинные волосы то же были. Конечно, может это не было как сейчас, когда можно ходить как и в чем угодно. выглядели несколько скромнее. Но это то же было... А уж если и были запреты, то скорее от старшего поколения, которое уважали и слушались в отличии от сегодняшнего времени...
иван иванычУченик (56) 7 лет назад
так вроде и в школах и в институтах и на работах почти всех не разрешали длинные волосы у парней? а армия? тогда ж все ходили, а потом с нуля не особо отрастишь
Томочка Неведомая Искусственный Интеллект (150764) Ну в армии, если не ошибаюсь и сегодня нельзя с хвостом ходить. А во всем остальном строжайших запретов не было. Может и не очень принято было, но молодежь (не обязательно хиппи), а простые парни длинные то же носили. А вот после армии многие уже не отращивали. Говорили, что уже достаточно взрослые, чтобы волосами хвастаться :)) ЗЫ: Если не ошибаюсь и сегодня есть некие негласные правила :) Допустим наличие наколок на видных местх может служить поводом, чтобы не взяли на работу :)....и это в наше время... Так что мода модой... но не стоит перебарщивать :) Хотя... дело вкуса
Евгений Куликов Искусственный Интеллект (192639) 7 лет назад
У меня до лопаток доходили. Только на военной кафедре заставили подстричься. А на 4-м курсе снова отрастил
иван иванычУченик (56) 7 лет назад
а потом в армию не пошли?
Геннадий Носачев Ученик (204) 2 года назад
Не было никаких запретов на длину волос у мужчин в советские времена, тем более - при Брежневе. В школах - да, там требовалась стандартная короткая стрижка. Но чем старше был школьник, тем чаще эти требования нарушались. Старшеклассники всегда норовили отращивать волосы - посмотрите хотя бы художественные фильмы о школе 70-80-х годов. Так что всё дело было в строгостях конкретного учебного заведения, а никак не "запретах" властей. Хватит глупости тиражировать об отсутствии свобод в СССР. Уж волос и одежды это точно не касалось.
Похожие вопросы