Top.Mail.Ru
Ответы

Будет ли проблема, если купить жильё “апартаменты”? Хочу в ЖК Олимп Екатеринбург, отзывы смотрела, но не определилась

Думаю взять квартиру в ипотеку в нашем городе Екатеринбург, там строится новый жилой комплекс Олимп. Условия неплохие по цене и месторасположению нравится. Но меня смущает, что там квартиры продаются как апартаменты. Что-то непонятное для меня, посмотрела документы в интернете, но в юридических терминах не очень разбираюсь. Есть такие, кто сталкивался? Стоит ли брать, какие трудности возникнут? Кто уже живет в апартаментах. не пожалели ли? По запросу “ЖК Олимп Екатеринбург отзывы” искала ответы, вопросы от планирующих купить или комментарии от специалистов, но не нашла, расскажите простыми словами, кто разбирается. Буду признательна!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Просто для провинции это достаточно новое явление. На самом деле, в Европе, например, или даже в Москве словом «апартаменты» никого не удивишь. Было время, когда я работала в Москве, и мы с мужем жили в подобном жилом комплексе. Сейчас там половина города так живет, если честно. Вообще смысл абсолютно тот же, то есть это такая же квартира, просто более высокого статуса, можно так сказать. Иногда под апартаментами понимают что-то вроде отеля. Но это не тот случай, в документах на жилье все должно быть прописано. Юридически апартаменты и квартира имеют абсолютно одинаковый вес, так что если ты беспокоишься по этому поводу — можешь быть спокоен. Вообще по отношению к ним действуют все те же правила, что и по отношению к квартирам. То есть, они предназначаются только для проживания, не могут использоваться для коммерческой деятельности
В Екатеринбурге, сейчас тоже активно строятся такие жилые комплексы. Можно поискать по запросу “ЖК Олимп Екатеринбург отзывы“. Узнаешь все из первых рук. Мой близкий друг приобрел там квартиру. Сначала тоже сомневался, но потом все узнал, ездил даже на стройку, ему там провели, можно сказать, небольшую экскурсию, все показали, он поговорил с инженером. Остался очень доволен увиденным и в плане качества строений, и в плане общего расположения жилого комплекса. Я какое-то время назад задумывалась о приобретение жилья там, но пока отложил этот вопрос из-за финансовых сложностей. советую присмотреться. Достаточно хорошие отзывы о данном жилом комплексе, не встречала ни одного серьезного негативного комментария. Дома качественные, квартиры просторные. Вид из окон тоже хороший — они выходят прямо на сосновый бор. Воздух чистый и глаза радуются. Кстати у них на сайте можно все подробно посмотреть. Внутри устанавливаются бесшумные лифты, окна большие, холлы очень просторные. Парковки вокруг домов тоже вместительные. Имеется даже подземная отапливаемая стоянка, зимой очень полезно будет. Инфраструктура тоже на высоте. До центра восемь минут езды. Рядом детсады, школы, кинотеатры, больницы, магазины и все остальное, что может понадобиться. Можно спокойно жить семьей с детьми, так как все необходимое для этого есть. Также недалеко озеро и бор, в общем, природа отличная.
Вообще сейчас все больше жилья строится именно апартаментами. Как мне объясняли знакомые, это связано с тем, что застройщику проще получить разрешение на строительство в таком случае, чем при обычном варианте. Кстати, по этой же причине стоимость апартаментов немного ниже, чем у квартир, это серьезный плюс. Вероятно, что скоро законодательно отрегулируют эту область, и цены будут уравнены. Так что нужно пользоваться моментом. Когда искал по запросу “ЖК Олимп Екатеринбург отзывы“, то нашел то, что некоторые люди отмечают более высокую стоимость коммунальных платежей. Это действительно так. Однако разница совсем незначительная, что-то около 150 рублей за свет в месяц, по моим прикидочным подсчетам. Налог на 80 рублей больше, тоже малозначительная разница.
Так что советую приглядеться. Есть и другие жилые комплексы, которые предлагают апартаменты, но советую приглядеться к этому. Сам тоже вскоре буду, вероятнее всего, брать ипотеку и покупать апартаменты в строящемся доме. Банкам кстати тоже нет разницы: квартира это или апартаменты, они спокойно дают ипотеку. На сайте можно следить за ходом стройки, там и фотоотчеты и видеоотчет. Все очень информативно и на высшем уровне. Договор регистрируется в россреестре, так что все официально и без всяких сомнений. Люди у нас недоверчивые, и слово «апартаменты» многих смущает. Может быть это и правильный подход в наше время — нужно все проверять! Но там по документам все грамотно, никаких отличий от квартиры нет. Можешь продать их, когда захочешь, можешь подарить. Это полностью твоя собственность, с кот

Мастер

если прописки нет, то не надо. если уже прописаны или под сдачу - то берите.

Профи
6лет

я купила студию в ЖК Олимп, и да, есть вопросы: налоговый вычет мы не получим, прописаться даже временно не можем.. Застройщик обещал перевести апартаменты в жилое, но нагло наврал. Поэтому этот вопрос в подвешенном состоянии. И неясно, возможен ли перевод ипотечных апартаментов. Если будете покупать, тщательно метраж проверяйте: застройщик в договоре пишет, Что если +-2 квадратных метра, то никто никому ничего не должен. Вот мне не хватает 1,43 метра, а это прилично.
На сайте застройщик пишет про консьержек - ничего подобного у нас нет, даже нет помещения для их размещения. Лифтов в каждом подъезде не 4,а 3.

А вообще сама планировка мне нравится, дома тепло) Вид из окна красив. Двора не хватает, конечно..

Знаток
6лет

Сходите к ним, проконсультируйтесь. Возьмите образец их договора и сходите к юристу, он все тщательно рассмотрит.

Знаток
7лет

Можно узнать все здесь
строительство и ремонт и все что нужно знатьс