Все британские коты и кошки злые? У меня кот британец и злой как не знаю кто, даже не даёт погладить себя
Породистые кошки не могут быть злыми по определению. У них поколениями ведётся отбор по лояльности к человеку. Вряд ли найдутся любители покупать злобное существо за деньги. Злыми бывают либо больные (перенаправленная агрессия), либо с нездоровой психикой, либо " нам сказали что (породу вставить)".
Наоборот. Практически все породистые кошки очень доброжелательны к людям. Сами подумайте - кто бы стал покупать себе за большие деньги злобных и царапучих кошек? В породах ведется отбор по характеру, злобных как раз не допускают в разведение. Ваш британец, скорее всего, не имеет родословной и на самом деле породистым не является. Либо вы его настолько затюкали, что он просто от вас шарахается и обороняется.
Ваш кот не злой, а невоспитанный, вот и делает, что хочет.
Нет, британцы уравновешенные и ласковые. Может ваш кот не очень то британец? Родословная есть у кота?
У нас тоже кошка британка, с родословной. Взяли её в возрасте 5 лет, т.к бывшие хозяева уехали в другой город. У нас живёт больше года. Скажу я вам, своенравная кошка. Лишний раз не тронь, кидается, кусается и царапается, если хочешь погладить, при этом не насильно, а когда сама подходит и гладится о нас. Раньше прям сильно грызла и царапала, сейчас контролирует себя, всё делает легонько.Бывает вечером придёт, уткнётся в подушку и мурчит, чтобы её гладили, погладили, опять ушла, легла в ноги и всё. До нас жила без детей, а у нас их двое, к себе их не подпускает, когда они подходят, сразу убегает. С другой кошкой тоже общий язык нашла не сразу, сейчас относится к ней можно сказать более менее ровно, но если не в духе, то достаётся той кошке лещей))Кот к нам в гости приходил, так она так замордовала его, что он больше к нам ни ногой ( живём в частном доме). Не знаю, всё, что прочитала, всё не про нашу кошку.Может повлияло то, что её можно сказать предали бывшие хозяева, отдав в чужие руки, спустя 5 лет совместного проживания, и это как-то на неё подействовало или на её психику.
Но тем не менее, мы её очень любим.И её плюшевую шубку)Это очень преданная кошка. Она всегда со мной рядом, что бы я не делала, в любой из комнат, она всегда сидит или лежит рядом. Всегда встречает меня у двери, когда я возвращаюсь домой, а другая кошка спит и ухом не ведёт. Спит с нами, в ногах, чтобы и нам не мешать и её никто не трогал, но быть опять же рядом)) Не жалела ни разу, что взяли её. Она наша плюшечка :*