Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается центробежная и центростремительная сила?

SS Schuetze Профи (716), закрыт 7 лет назад
Когда едешь на мотоцикле/велосипеде, какая сила не дает упасть?
"Куда" действует центробежная, а куда центростремительная сила?
Только плз, не надо цитировать Вики, я тоже умею ей пользоваться
Лучший ответ
Fools Die Просветленный (48570) 7 лет назад
Для начала, центробежная направлена от центра, а центростремительная к центру. От этого отталкиваться.
Владимир ЗамятинОракул (65167) 7 лет назад
Для начала, никакая центробежная сила на велосипед не действует.
Fools Die Просветленный (48570) Я про лингвистику, а не про велосипед.
Остальные ответы
Владимир Замятин Оракул (65167) 7 лет назад
Центростремительная сила заставляет велосипед/мотоцикл повернуть в нужную сторону. Её роль выполняет сила трения покоя, действующая со стороны дорожного покрытия на протектор.
Центробежной силы в природе нет. Это искусственная (выдуманная) конструкция для решения задач в неинерциальных системах отсчёта.
виктор носков Оракул (88527) 7 лет назад
есть центробежные насосы, но нет центростремительных...
А силы - наоборот.
Валерий Мартынов Мудрец (10797) 7 лет назад
В современной физике существует понятие центростремительного ускорения и центробежной силы.
Понятия центростремительной силы не существует. Походу вопрошающий имеет ввиду реакцию опоры или силу от гравитации. При движении по радиусу (поворот) возникает центробежная сила = mv2/r. При этом для движения по радиусу необходима сила удерживающая объект у центра. Это и есть сила от реакции опоры (трос, покрытие дороги (трение) гравитация...)
Нет центростремительной силы!!!!
Центробежная действует в кювет (от центра), а сила трения и сила мотора действует к центру в вперёд. Упасть не даёт результирующая!!!! Мать Вашу!!!!
Ахинея.
Валерий Мартынов Мудрец (10797) Вы мне уши не заткнёте, буквочки
Владимир Полукаров Искусственный Интеллект (107168) 7 лет назад
В то время как центростремительная сила направлена к центру окружности, центробежная противоположна ей.
Какая сила является центробежной при повороте велосипеда?
Похожие вопросы