Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое фащизм?

Дополнен

Общее понятие

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Фашизм: 1) империализм; 2) искоренение оппозиции; 3) искоренение демократии; 4) удержание власти в руках несменяемой группы людей; 5) подготовка агрессивных войн.

Оракул
8лет

Понимаю, в 2017 году у многих до сих пор Интернет 56,6 кб/с по трафику не больше 250 Мб в день, из которых уже 244 проёбаны, и найти что-то в гугле затруднительно.

Форма открытой диктатуры с опорой на расизм и шовинизм, направленная на искоренение демократии, на установление режима жестокой реакции и на подготовку агрессивных войн. (термин из Google)

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа [1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании) [3][4], антилиберализм [5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию [6], этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм [7][8][9] и политику геноцида [7][9]. (Из Wikipedia)

Мудрец
8лет

это когда белый жоп или черный жоп или смуглый жоп или жолтый жоп или жоп не определенного цвета говорит что его жоп самы лучшый и великий и что только его жоп может жить красиво на этой богом забытой планете

Мыслитель
8лет

Власть в РФ.

Мыслитель
8лет

Что такое фаЩизм, не знаю, а фашизм - это высшая стадия капитализма, сладкая мечта всех либерасов. Могу дать конкретное определение, но, думаю, тебе не хочется.