Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вопрос о протестантах.

Мыслитель (6097), закрыт 1 месяц назад
На мой взгляд коассические протесианские направления: лютерани, кальвинисты, англикацы это самые адекватные направления в христианстве. Но почему неопротестанские направление такие безумные и мракобесные: баптисты, адвентисты, пятидесятники, в плоть до откровенных псевдопротестанских сект?
Дополнен 1 месяц назад
Сорян за ошибки в словах
Лучший ответ
Объясняю откуда пошли эти секты баптисты, методисты, адвентисты, пятидесятники, свидетели иеговы. Все они появились в 19 веке в США. Самые из них реакционные являются это адвентисты свидетели иеговы и пятидесятники. Потому, что их со сдали масоны евреи для того чтоб захватить весь мир. Как говорится разделяй и властвуй. Вот они и разбивают христианство на мелкие части. А адвентисты вообще является финансовой организацией по сбору средств. В данной организаций каждый член этой церкви платит десятину из всех своих доходов, а также ещё и годовые. И получается, что каждый член этой церкви содержат ту верхушку которая находиться в США. А на эти деньги содержаться такие организаций Хабарт, Игил и им подобные!
Остальные ответы
Нет - баптисты адвентисты пятидесчтники - и есть самые классические протестанты
А англикане и прочие - просто отколовшаяся секта
Комментарий удален
Комментарий удален
мракобесные-это именно не церкви с учениями, как баптисты, например, или англикане, а именно с резко выраженным антихристианским учением или определенной концепцией лже-релизиозной направленности тоталитарного формата
Они были интересные в 17-18 веке. Пиетизм, великая литература и музыка... А теперь выродились в гос. структуры и поддерживают всё, вплоть до однополых браков, часто сами гомики. Абсолютно бесцветные на фоне европы.
Наши, хотя бы, как были бородаты и дремучи тогда, так и вернулись сейчас. Попа-пидора, если не отметелят, так в рожу плюнут.

Баптисты вообще норм, туповатые зануды, но симпатчные, как и адвентисты, наверное (их хуже знаю). Харизматы.. да, те болящие. Остальные новые секты чаще всего просто не христиане, хотя бы мормоны или иеговисты.
Комментарий удален
Вы попытайтесь поставить себя на место атеиста, с моей точки зрения разницы между Милоновым/ Чаплиным и баптистами из сша ноль. А про лютеранскую церковь я бы тоже не особо восхищался, почитайте про их похождения во вторую мировую и их взгляды на эволюцию

Все зависит от точки отсчета
Комментарий удален
иван грозный Мудрец (17280) )
Поясни причины неадекватности?)))
Комментарий удален
ЛОРА ГАНЫЕВА Мудрец (11825) Хмм.. с чего ты это взял, какое мракобесие и меня удивляет факт, что православие и католиков ты не отметил.
Похожие вопросы
Также спрашивают