Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Трудовой договор на время отсутствия основного работника

Знаток (427), закрыт 3 месяца назад
Все по полочка:
- в 2014 году был заключен бессрочный трудовой договор на должность специалиста;
- в январе 2017 года после увольнения юрисконсульта была предложена эта вакантная должность мне. Так как по требования работодателя у меня отсутствует необходимый стаж в 5 лет было предложено устроить меня на временную должность (до момента прохождения аттестации) в связи с отсутствием основного работника. При этом составили дополнительное соглашение к основному договору;
- в мае 2017 года прохожу аттестацию, с отметкой о соответствии занимаемой должности, после чего обо мне забыли, и я сам честно говоря забыл;
- в июне 2017 года приносят два уведомления об изменении з/п (увеличение оклада, уменьшение индивидуальных премии и т. д.), и тут я осознаю что я все еще нахожусь на временной должности.

Отдел кадров работает как попало. начальник ОК не совсем квалифицированный. Не было ли нарушений со стороны ОК. Сам только заметил то что отсутствует ФИО основного работника, по факту должность осталась свободной.
Дополнен 3 месяца назад
Не было ли нарушений со стороны ОК?
Дополнен 3 месяца назад
Было ли нарушение со стороны отдела кадров то что не указан основной сотрудник? Просто когда ФИО сотрудника отсутствует чью должность временно замещаешь, то до какого момента должность будет временной и вообще не является ли данное дополнительное соглашение ничтожным?
Лучший ответ
1. Чтобы заключить срочный ТД, необходимо было расторгнуть ТД, заключённый в 2014 году (на специалиста). Поскольку это не произошло, то бессрочный договор 2014 года продолжает действовать, со всеми вытекающими последствиями.
2. Доп. соглашение на исполнение обязанностей временно отсутствующего работника срочным ТД НЕ является.
3. Заключение доп. соглашения на временное исполнение обязанностей возможно как по вакантной должности, так и по замещаемой. Указание ФИО отсутствующего работника в доп. соглашении к ТД не требуется.
Комментарий удален
Надежда Мудрец (19729) Доп. соглашение заключается в любом случае. Приказ издаётся на основании доп. соглашения.
Остальные ответы
неграмотный трудовой договор. если трудовой договор заключается на время отсутствия основного работника, то обязательно должна быть указана фамилия этого работника, потому как днем увольнения временного работника будет день выхода на работу основного.
Комментарий удален
Вы написали, что в 2014 году был заключен ТД на неопределенный срок. Затем уже речь пошла о ТД на время отсутствия основного работника. Вас увольняли, а потом принимали еще раз?
Комментарий удален
Царевна-НеЗмеяна Просветленный (29949) У Ольги Вы спросили, является ли ДОГОВОР бессрочным. Отсюда и непонятки возникли. Трудовой договор, заключенный с Вами, остается заключенным на неопределенный срок. А соглашение к договору не станет автоматически ничтожным только из-за того, в нем не указали фамилию замещаемого Вами работника. Т. к. ф. и. о. этого работника вполне легко идентифицировать. Отсюда и легко выяснить, на какой срок Вы были переведены на его должность.
Похожие вопросы
Также спрашивают