Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему Бышовца не включают в штаб сборной?

Ученик (105), закрыт 4 месяца назад
Его опыт, профессионализм, интеллект ныне чрезвычайно востребованы. Мог бы работать консультантом, советником. Знаний и умения ему не занимать. Прекрасный специалист с незавидной судьбой - Чацкий отечественного футбола. Незаслуженно ошельмованный и отлученный...
Лучший ответ
"Но недаром клуб "Фиорентина" предлагал мильон за Бышовца!"
Анатолий Фёдорович Бышовец (БАФ), он же Лучезарный Светоч (рождён 23 апреля 1946 года) – один из ветхозаветных Пророков отечественного ногомяча; заслуженный мастер спорта по футболу, теннисболу и всему прочему -болу; автор многочисленных нравоучительных пословиц, поговорок и афоризмов.
«Светочи делятся своими знаниями, они учат людей.»
/ Бышовец Анатолий
На рубеже 1960-1970-х годов обладавший незаурядной техникой Анатолий выступал за Киевское "Динамо" и считался одним из лучших нападающих советского футбола. К огромному сожалению, тяжёлая травма колена оборвала его игровую карьеру на 27 году жизни, после чего Бышовец сфокусировался исключительно на тренерской работе.

«Тренер – не тот, кто знает методику, а тот, кто ищет.»
/ Бышовец Анатолий
Главным и единственным достижением Наставника-Бышовца стало добытое "Золото" Олимпийских Игр 1988 года – под его непосредственным руководством в финале футбольного турнира в Сеуле олимпийская сборная СССР победила самих бразильцев со счётом 2:1.
«Серебро – это хорошо. Но запомните – по-настоящему блестит только золото!»
/ Бышовец Анатолий
После столь яркого триумфа Бышовец в 1990 году возглавил главную сборную страны, где, по слухам, стал широко практиковать весьма оригинальные критерии отбора футболистов
Сильным ударом для бережливого БАФа стало известие о том, что из-за неудовлетворительного результата (невыхода из группы) игроки сборной СНГ лишаются обещанных федерацией премиальных. Неблагодарные футболисты в знак протеста устроили забастовку и отказались возвращаться домой, пока им не выплатят обещанные суммы. Анатолий Фёдорович не вынес подобной подлости и с гордо поднятой головой подал в отставку.
«В какой-то момент пришёл к тому, что Меня не интересует мнение толпы, Мне важна только своя собственная оценка самого себя…»
/ Бышовец Анатолий
Важной вехой наставнической деятельности Светоча стала его плодотворная работа с южнокорейской сборной.
«Я могу себя противопоставить Хиддинку. Когда Я работал в Корее, мы стали Чемпионами Азии, участвовали в Чемпионате Мира 1994 года, а ещё два года спустя играли на Олимпиаде… Смог бы плохой тренер сделать Чемпионом Азии сборную Южной Кореи, с футболистами которой позже добился успеха Хиддинк на Мундиале 2002 года?
С Хиддинком мы только здороваемся при встрече. Нам даже не нужно лишних слов, чтобы понять друг друга. Мы, как два мудреца: смотрим в глаза и осознаём, что происходит.»
/ Бышовец Анатолий
В 1998 году Бышовец вновь встал у руля национальной команды РФ.
«Да, Я могу возглавить сборную России. Почему? Потому что сегодня в нашей стране нет другого такого тренера, который имел бы колоссальный опыт выступлений на Чемпионатах Мира, Европы и Олимпийских Играх.»
/ Бышовец Анатолий
В результате колоссальный опыт БАФа позволил стать ему единственным Наставником в истории кальянной сборной, при котором она проиграла все свои матчи – 6 из 6!
Ну это все конечно ерничество, а если серьезно, то время Бышовца ушло. Говорить можно что угодно, но пусть лучше на даче помидоры сажает, или с Олегом Ивановичем на рыбалку.
Ничего личного, безмерно ценю уважаю Иваныча за достижения в "Спартаке ", но это как и Бышовец пройденный этап, который останется в нашей памяти, у кого то в хорошей, у других в плохой.
Нормально. Едем дальше. Куда привезет водитель Черчесов?
Поживем-увидим.
Остальные ответы
он слишком прямолинеен--и он там уже БЫЛ))!
А, почему нет Бердыева?))
А есть Какой-то Черчесов!!!!))
Похожие вопросы
Также спрашивают