Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие варианты альтернативы банковской ипотеки наиболее надёжны? Если интересно, современные формы жилищной кооперации

Профи (666), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Как вариант-самострой. Но здесь тоже нужно проверять организацию от и до.
Остальные ответы
Самое надежное, это когда вы покупаете готовую недвижимость и право собственности переходит сразу к покупателю. Хоть с использованием заемных средств. И тогда голосуете за это право только своим рублем, хоть двадцать лет. От других которые могут отобрать это ваше право уже мало зависит.
Все остальные варианты уже менее надежны.
Когда недвижимости нет, или переход права собственности после 100% выплаты и через много лет -это все действует только при постоянном должном контроле получателя ваших денег регулятором этих отношений или самим плательщиком, также зависит уже от фин. состояния получателя денег, количества заемодателей, экономической ситуации, которая может изменяться со временем и тд и тп. Это все за раз не учтешь.
И может случиться со временем, что возникнет куча новых обстоятельств которые. лишат ваших денег или заморозят их, или сделают деятельность вашего заемополучателя невыгодной и он бросит ее. Поэтому чем больше срок договора, тем туманней надежность вложений.
Пока из того что есть, это деятельность ЖНК.
1 гектар на Дальнем востоке + сажаешь там персиковые деревья и яблони, строишь кирпичный домик до 50 м квадратных жилых помещений на человека. И следишь за садом (колодец+парник). Да и корову с овцой.
Долевое строительство, первый взнос 30%, дальше в течение строительства равными долями. Есть предложения на рынке недвижимости с рассрочками на покупку готового жилья.
Посмотрите варианты у Каскад-Н есть беспроцентная рассрочка https://kaskad-n.ru/actions/
На самом деле есть варианты и без ипотеки обойтись.
Похожие вопросы
Также спрашивают