Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему патрон дрели портит хвостовик сверла?

Ученик (128), на голосовании 5 месяцев назад
Ударная дрель BLACK & DECKER KR504CRE - при провороте сверла нарезает на хвостовике борозды - как фрезой. За другими дрелями такого не замечл.
Дополнен 5 месяцев назад
Дополнен 5 месяцев назад
фото добавил - слева советское 10 мм, справа два Боша - правое кобальтовое.
Голосование за лучший ответ
Дешёвая дрель. дешёвый патрон...
Пофигу... пока хвостовик заелозится вконец, рабочая часть сверла к тому времени 10 раз придет в негодность. Видимо сверло проворачивается в патроне. Пробуйте сильнее затягивать. Или поменяйте на ключевой патрон.
Комментарий удален
Андрей Пономарев Мудрец (10841) Прокручиваются значит сверла - или сильнее затягивать тогда патрон, или возьмите ключевой патрон. Сверла тоже могут быть из разряда г.. но.
а чего ты хотел от гомна то, хороший патрон стоит дороже, уже одно название "ударная дрель" - пугает, не говоря о качестве самой продукции
Так оно если сверло проворачивается любая дрель хвост поцарапает. Оно по хорошему Блек-энд-Деккер к гуану никак не отнесешь. Фирма в общем-то приличная. Опять же, сверление с ударом это по камню. А сверла по бетону по определению имеют тело из мягкого металла.. Но вообще-то, из опыта, даж ручная дрель хвостовик царапать будет если сверло провернулось.
Комментарий удален
Евгений В. Морозов Мыслитель (6209) Ну.. Рассуждая логично, царапает, значит губки патрона из стали высокой твердости сделаны. Хорошо это или плохо, х. з. Как по мне, если сверло проворачивается и не царапается, знач слабо зажато, либо губки патрона из стали мягче чем сверло. А иначе как?
Это не лучшая фирма плюс попробуйте посильнее затягивать
Комментарий удален
Владимир Петров Искусственный Интеллект (243937) Может просто брак в патрона там какой то зубец
Там еще смазку надо добавлять...
Скорее всего или вам попался ненастоящий BLACK&DECKER, или вы "убили" патрон пылью, мусором, избыточными нагрузками, перегревом.
Комментарий удален
П-18 Просветленный (43304) Продольные бороздки на губках для увеличения удельного давления губок на сверло. Если сверло проворачивается - или вы затягиваете сверло с недостаточным усилием, или делаете это неправильно, или патрон грязен и имеет огромное внутреннее трение при затягивании, не передавая усилие на губки, а заклинивая внутри, или патрон неисправен и требует замены.
Заточенные свёрла такой хернёй не страдают, несоблюдение скооростного режима иот дииаметра сверла и тп и тд .
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают