Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крещение Руси в христианство

Ученик (58), на голосовании 3 месяца назад
Почему церковь всех называет сатанистами и неоязычниками? Вот у меня такое чувство, что это не церковь, а цирк какой-то. Церковь так всего боится, оправдывается, и теперь её можно назвать чистой? Если бы она была чистой, она бы не оправдывалась, про крещение Руси или ещё про что-то.

Если даже летописи говорят, что Русь крестили "Огнем и Мечом". Тогда куда волхвы делись все? Волхвы хоть белую одежду носили, как символ чистоты. А попы? В черноте ходят... Была у нас нормальная вера, дебилы пришли крестить, на фига?

Есть троица, а в церковь бога отца рисуют как дед который сидит на тучке, вообще-то написано, что его нельзя изображать его, а они изображают, они что вообще там зажрались? Сами себе противоречат, уже в болоте вранья утонули, а ещё нас учат. Сами при причастии "в уме" жрут Иисуса, хлеб-это тело, вино-это кровь... Что это за бл такое...
Голосование за лучший ответ
цирк какой то, а не церковь, что за жизнь вообще
Владимир на самом деле был из хазаров и его функция была уподобить религию славян- их иудаизму и потому ввели православие, как пародия на иудаизм.
деда на облачке рисовали как раз потому, что это понятный язычнику образ, в котором синтезирован культ предков, патриархатные отношения и небо как местообитание высшего.

а вот в древней ирландии тамошние друиды заранее смекнули, что к чему и в добровольном порядке перешли в христианство, можно даже сказать - из чувства любопытства. ирланские проповедники потом и по всей европе ходили. Святой Патрик и вот это вот всё.
Принятие христианства было во времена князя Володимира все равно что вступление в Евросоюз - включение Руси в единое культурное пространство с более развитой Византийской империей.
Ну а то что волхвов и язычников извели - это свинство конечно.
По мере развития цивилизации язычество из двигателя превратилось в тормоз. Исчерпало себя. На смену должна была прийти более прогрессивная религия.

Что касается некрасивой чёрной одежды - это компенсация за развитый интеллект её носителя. А простые люди с обычным уровнем интеллекта могут носить одежду любого цвета, хоть белого. Но лучше воздерживаться от пёстрого разноцветья - это уже компенсация за недостаточно развитый интеллект
)
Похожие вопросы
Также спрашивают