Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему из вишни варенье жидкое? я хочу как джем...

Оракул (54010), закрыт 3 месяца назад
Дополнен 3 месяца назад
пектин в пакетиках не дает загустения
Лучший ответ
Вишня, чершня не желируются, - мало пектина
Остальные ответы
Дольше вари. Вода выпарится - станет гуще. Можно вообще до состояния карамели довести.
Джем или варенье - варят с сахаром, т. е. карамелизуют, загущивают, сгущают естественным путём. Можно и не естественным - через загустители - пектин (из яблок), агар-агар, желатин и подоббные штуки.
нужно варить несколько дней. поварить минут 30 и оставить на след. день. за это время выделиться свой пектин. потом опять поварить и оставить. на третий день закрыть только. воды в сироп много добавили наверное
Комментарий удален
Даёт, важен объём. Засыпье сахаром на сутки, слейте сои вариете. Сок с сахаром приготовите отдельно. Для джема в готовое варенье перед розливом добавить пектин. По факту вишнёвое варенье джемом не будет.
Из вишни пастилу делают. Вываривайте дольше, пусть вода уходит
Вишневое варенье делают посредством многократной варки и остужения. Когда готовят пятиминутки, то добавляют агар-агар, желатин, желфикс или пектин. Выбирайте на свое усмотрение.
Я с желатином по такому рецепту делаю: https://nazimu.info/vishnevoe-varene-s-zhelatinom.html
Похожие вопросы
Также спрашивают