Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто нибудь ездил на велосипеде во время беременности на последних сроках?

Просветленный (35523), закрыт 3 месяца назад
После 30ой недели? Можно ли вообще, если беременность нормальная, без осложнений и угроз? У врача спрошу, но к нему через 2 недели только. На неделю едим на море, маленький городок, едим не первый раз всегда передвигались на велике. Может у кого то есть опыт.
Дополнен 3 месяца назад
Срок на от момент будет 34-35 недель
Лучший ответ
Ваше самочувствие вам подскажет лучше любых врачей. Садитесь на велик и вперед. Почувствуете дискомфорт - слезете. Нет - будете крутить педали дальше.
И не нужны вам в этом вопросе врачи. Здесь просто достаточно прислушаться к себе.
Мне врачи запрещали ездить на велике, но я ездила до 9 месяца. Потом стало тяжело слезать-залезать на велик. А почему запрещали? Боялись падения. Но это бред, если человек долго ездит и умеет ездить аккуратно, то всё будет ок.
Остальные ответы
ой. до последнего ездила и на велике и мопеде и на мотоцикле. если со здоровьем все хорошо-ничего не будет. даже еще и полезно-родите как из пушки)))))
Комментарий удален
Гульфира Орманова(ТУКЕБАЕВА) Гуру (2870) это мне еще под 40 было)))))))) в 38 родила за три часа
Комментарий удален
Сходите лучше на медицинский форум, где можно у врача проконсультироваться.
Почему-то с детства помню, что во время менструаций лучше на велике не ездить, например.
С велика и упасть можно, что, явно, неполезно.
Комментарий удален
жена была на последним сроке, а я ездил на велосипеде
С 7 месяца на боку лежать надо, а не шататся.
Велосипедисток таких не знаю. А вот с одной кмс по конному спорту, которая до 9 месяцев продолжала верхом ездить, знакома. Ничего с ней не сталось и с ребенком тоже. Не думаю, что на велике трясет больше.
Извините, у вас какое-то умственное помутнение? Какие велосипеды в 34 недели в незнакомом маленьком городе, где еще и дорожки скорее всего не известные и каменистые. Полет с этого велосипеда на живот может быть летальным для ребенка.
Ну если крыша не остановится, то стоит сразу маршрут к ближайшей больнице узнать.
Источник: других слов ну просто нет!
Комментарий удален
*Queen* Оракул (94259) Ходите, живите, плавайте, но на велике-это дурь явная. И живот, кстати, может как раз за месяц опуститься. Зачем создавать себе дополнительные неприятности? Тут правильно писали, что центр тяжести тоже смещен, также вы на еще и геморрой можете поиметь, нагрузка на вены, а на велике еще и на то самое место. Я уж молчу про позвоночник.
Я бы не рискнула. Живот большой уже, центр тяжести смещен, сохранять равновесие будет сложнее. А падение с велика для вас оооочень нежелательно.
Не, ну если вы прям "родились на велике" и очень уверены в себе то езжайте.
Комментарий удален
Знаю такую - всё ок у нее. Ребёнок здоровый, думаю ничего страшного.
Тоже хотела ездить на велике, но с погодкой не повезло.
Обалдеть, Люба!!! Вы экстремалка!!! Не испытывайте судьбу. Да кстати, от кручения педалей могут мышцы живота заболеть... Зачем вам это надо?)))
Комментарий удален
Ламия Брон Искусственный Интеллект (168429) Молодец, шустрая))).
Везёт же людям, а здесь после 23 недели только ползком и полусогнувшись, ни в гости съездить ни на море
Комментарий удален
Irenli*Irenli 926 Просветленный (30637) Я до 23 скакала козой, а потом как один раз скрутило тонусом, в больничке полежала недельку, так теперь и ползаю инвалидом
я вчера как раз об этом думала. пришла к выводу, что я бы со своим животом (низко расположен был) просто не усидела бы на велике. Не смогла бы согнуться, как надо. Но у кого пузо высоко торчит, наверно, смогут ездить и на поздних сроках. попробуй вокруг дома погонять, сама поймёшь.
Я бы не рискнула бы))) А хочется то как (((( Вот сижу в парке на скамеечке и смотрю как люди и на аттракционах катаются и на великах с роликами) Животик поглажу да успокоюсь))) Будет еще мое время для "веселья"))))
Комментарий удален
Настюшкаплюшка Ученик (211) я тоже работаю и света белого не вижу))) График 6-1 выходных жду с нетерпеньем))) А в декрет когда уйду вообще с ума от счастья сойду))) Можно конечно выбрать более безопасный раслабон) Но это дело ваше))) Я вообще по жизни паникер и я не смогла бы сесть на велик, хотя только тем летом купила оч хороший вот теперь стоит бедненький пылиться))) Будьте аккуратнее))))
стараюсь соизмерять пользу или хотение с риском.
в вашем случае не оправдано.
вы же не велогонщица, для которой нагрузка привычная?
Комментарий удален
Вы глупая или фатально легкомысленная?
Меня сбили не беременного на велике - уже 2 года лечусь!!!
Перелёт и так стресс, а тут ещё велик!!!
НЕНОРМАЛЬНАЯ! Бедный ребёнок....
(едЕм, а не кушаем).
Комментарий удален
Смешно, но меня муж не пускал) Как ребёнка малого отчитывал) А так хотелось)
Боялся, чтобы не упала, а не самой езды на велосипеде) Хотя чего мне падать?! Я езжу хорошо и умею "не падать")))
Моя свекровь ездила. она постоянно на нем передвигается. Ничего все трое живы, здоровы... Но на мой взгляд лучше не рисковать.... хотя сама "хороша"... Со своими пробежками с большим животом....
Вообще не стоит, это вам и врач скажет. Лично я считаю, что это от вашего организма и самочувствия зависит. У меня личный опыт только по подъему тяжестей (то есть очень приличного веса-своего примерно), мне хоть бы что, но у меня постоянные силовые нагрузки.
Похожие вопросы
Также спрашивают