Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Существует ли хоть какая то вероятность что ад существует?

Оракул (58088), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Существуют адовы реинкарнации
В теории исходя из библии рай находится на земле, когда Бог изгнал адама, он его не телепортировал, а имеинно выгнал, тоесть где-то на земле это было. Падший ангел он сатана, ушел из рая, по логике вещей ад тоже на земле где-то. Но ничего не нашел пока.
Комментарий удален
Да. Даже вспомни нелживые рассказы переживших клиническую смерть.
Хочешь туда?... Многие хотят туда вернуться.. потому что там они получают наслаждение от созерцания мучения других душ... кстати многие и сами не прочь помучатся и тоже от этого получают удовольствие...
Да, и не просто вероятность. Ад есть. Так говорит Библия.
Ад существует, только нужно понимать, что он собой представляет.
Слово АД, это перевод греческого слова ХАДЕС и еврейского слова ШЕОЛ.
В Синодальном переводе эти слова переводятся четырьмя словами: АД, ПРЕИСПОДНЯЯ, МОГИЛА И ГРОБ.
И если АД и ПРЕИСПОДНЯЯ считается местом огненных мучений, то МОГИЛА И ГРОБ таковыми не считаются. Но такого быть не может, чтоб одно и тоже слово имело ДВА противоположных значения.
Оно может означать или место огненных мучений или обычное место погребения.
Для того, чтоб понять какое значение правильное, нужно узнать, что именно думали об этом месте служители древности, для этого нужно проанализировать их высказывания.
Например, скорбя о своем любимом сыне Иосифе, о котором он думал, что он был убит, Иаков сказал: «С печалью сойду к сыну моему в преисподнюю [шеол]» (Бытие 37:35). Вопрос, верил ли Иаков, что его сын Иосиф попал в такое место мучений, чтобы вечно остаться там, и хотел ли он сам отправиться туда, чтобы встретиться с ним там? Или Иаков думал лишь, что его любимый сын умер и лежит в могиле, и хотел бы поэтому умереть сам?

Теперь вопрос, можно ли выйти из АДА?
Рассмотрим случай с Ионой. Когда по Божьей воле большая рыба проглотила Иону, чтобы спасти его от смерти в воде, он молился, находясь в чреве рыбы: «К Господу воззвал я в скорби моей, — и Он услышал меня; из чрева преисподней [шеол] я возопил, — и Ты услышал голос мой» (Иона 2:3).
Что подразумевал Иона под словами «из чрева преисподней»? Конечно, это чрево рыбы не было местом огненного мучения, но оно могло бы сделаться могилой Ионы. Действительно, Иисус Христос сказал о Самом Себе: «Как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матфея 12:40).

Кроме того, АД, по словам Библии, будет уничтожен навсегда, а те, кто в него попал, т. е. мертвые, смогут выйти из него.
Отк 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
....Вы живете в государстве?
Куда отправляют тех, кто нарушает закон?
В тюрьму.
Были в тюрьме?...)
Те кто был - говорят, что это АД.

Вот точно так же и здесь.
Вселенная - это государство.
Преступников - сажают в тюрьму. На срок. Не на всегда.
И эта тюрьма во Вселенной - называется Адские планеты,
которых всего 28.

Хотите проверить что-ли?

...Люди делятся на 3 типа, по качеству своего разума.
Одним - на все наплевать.
Другим - нужно все проверить на себе. Даже бомбы...))
А третьи - самые разумные.
Они все понимают, ПРОСТО УСЛЫШАВ.
Похожие вопросы
Также спрашивают