Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему многие верующие не верят последовательным доказательствам о происхождении Земли и человека...

Мудрец (15689), закрыт 3 месяца назад
... но охотно верят бредням, написанным не пойми когда, не пойми с чьих слов, не пойми каким писателем не пойми под воздействием каких веществ или поражений мозга?
Лучший ответ
Ну дык... Ломает их при мысли обо всём этом доказанном. Слабая психика. Вовремя образования не получили, а менять уже представления нереально трудно...
Остальные ответы
Потому что эти доказательства от тленного земного разума.
Комментарий удален
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (194005) Библия это наивреднейшая экстремистская литература злого демона извращенца иеговы. Её как не переведи всё одно.
наука и религия вполне мирно
уживаются в мозгу философа
теистического
Комментарий удален
Каждый сходит с ума по своему))
В религию идут, получить покровительство и защиту! Я не о тех, для кого это работа - " Ловец душ " . А о простых людях! И не многие смогут принять, что защиты нет !!!
....а вы охотно верите бредням о том, что Нечто взорвалось от нечего делать и создало вселенский порядок?...

До сих пор - взрывы только все уничтожали.
Вы обнаружили новый вид взрыва, который создает упорядоченные структуры и порождает на свет людей?

Значит науке за 200 лет экспериментов - это сделать не удалось, а вам - удалось.
В стакане с чаем?...)
Комментарий удален
как не печально, но у большинства населения очень примитивное сознание,
и чем больше они сопротивляются Божественному духу (развитию и эволюции),
тем дальше и глубже погружаются в атавизм.
М. Ломоносову принадлежат замечательные слова: «Создатель дал роду человеческому две книги, — писал он. — Первая — видимый мир... Вторая книга — Священное Писание... Обе обще удостоверяют нас не токмо в бытии Божием, но и в несказанных нам Его благодеяниях. Грех всевать между ними плевелы и раздоры». Наука и религия «в распрю прийти не могут... разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду всколеблет.
Комментарий удален
NEKTO NEKTO Ученик (122) Вот Вам другой ответ)) Как доказал Гедель, утверждение о непротиворечивости формальной системы в рамках самой системы недоказуемо, если она непротиворечива. Великий немецкий математик Гильберт (†1943) сокрушался по этому поводу: “…Подумайте: в математике, этом образце достоверности и истинности, образование понятий и ход умозаключений… приводят к нелепостям. Где же искать надежность и истинность, если даже само математическое мышление дает осечку”[60]. Современное “развитие теории познания показало, что никакая форма умозаключений не может дать абсолютно достоверного знания.
Похожие вопросы
Также спрашивают