Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

люди, нормально, когда котята в 1 месяц ищут сиску у кошки? когда примерно начнут сами есть?

Ученик (73), на голосовании 5 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
так начинайте приучать к самостоятельному питанию, режьте мелко мясо сырое и давайте
а вы им предлагали?)
"сами" котята ни к чему не приучаются
если вы им пытались давать суп/кашу и прочее подобное - естесс-но они выберут молоко кошки
прикармливайте сырым мясом, кисломолочкой
корм влажный попробуйте для котят а потом к сухому приучайте но можно влажный корм заменить мязом рубите мелко. а самим им ооооочеень долго учится пока у кошки молоко не кончится или ей самой не надоест
Комментарий удален
С месяца приучать нужно супчики толченые, жидкий корм. А так хоть до старости могут сиську сосать)
Комментарий удален
Надежда Ляшкова Ученик (146) ахахахах нет не перепутали, лично всех кормила супами, все живы, здоровы. тут дело каждого, кому чем кормить..
Котят начинают подкрармливать в 3 недели, тем что и едят взрослые животные, только маленькими порциями, 5-6 раз в сутки, так как желудки у котят меньше намерстка.
А супчики толченые и жидкий корм пусть Надежда Ляшкова ест.))

Вся еда должна быть только комнатной температуры.
80% дневного рациона котят должно состоять из нежирного сырого мяса, в виде фарша, с двух месяцев нужно будет нарезать мясо маленькими кусочками, чтобы челюсть работала. Подойдет мясо птицы, курица, а лучше индейка, мясо кролика. Пока маленький можно использовать грудки, как подрастет, мясо должно быть только мышечным, голень, бедро, кости при этом выбрасываются, трубчатые кости животным нельзя.
Одним мясом кормить нельзя, для этого в мясную составляющую нужно добавлять овощи, сырые натертые на мелкой терке или делать пюре, подойдут (морковь, кабачок, тыква, цветная капуста, брокколи, укроп, петрушка). Овощи сразу можно перемещать с мясом чтобы котята не выбирали. Можно сразу наделать фрикадельки для удобства хранения, замораживания/размораживания и подачи котяткам. Если от овощей откажутся совсем, можно их заменить на натуральные отруби, без добавок и соли/сахара, продаются в обычной аптеке. Просто немного подсыпаются к мясу и кисломолочному питанию.
Так же котят нужно кормить кисломолочной продукцией, ряженка, кефир, натуральный йогурт без добавок и сахара, нежирный творог типа агуша без добавок, 2 раза в неделю можно сделать смесь из молока, творога и яичного желтка, подойдут как куриные так и перепелиные яйца.
К рыбе котят лучше не приучать, рыба кошкам в питании не нужна. Лучше покупайте рыбий жир, масло криля, лососевое масло, сейчас есть в продаже специально для кошек и капайте в еду по 2-3 капли.
Так же, где то в 6 месяцев нужно будет вводить в рацион котят кости. Из куриных шей и голов без клюва делается мясокостный фарш, сырыми шеи и головы без клюва прокручиваются три раза на мясорубке. Это натуральный кальций, который практически полностью усваивается. Кошки хорошо его поедают. А 2-3 раза в неделю для чистки зубов для массажа десен нужно будет давать грызть сырые куриные шейки, 2 штуки за раз, шейки нарезаются на тонкие кольца, кольца пополам и давать.
При кормлении натуральным питанием витамины и добавки просто необходимы.
Проконсультируйтесь с ветеринаром!
Сейчас популярные: 1) Германские пивные дрожжи Бреверсы (Excel Brewers Yeast 8 in 1), даются на всем протяжении жизни кошки, применяются как профилактика от паразитов, для кожи и шерсти.
2)Беафар Top 10 Cat, мультивитаминный комплекс для котят и взрослых кошек.
3)Германские витамины для иммунитета Анивитал Фелииммун - Витамины помогают маленьким котятам преодолеть ослабление иммунитета при переходе с молока матери на взрослое питание. Взрослым животным подходит в период реабилитации после перенесенных болезней, при стрессе, в целях повышения иммунитета кошкам, живущим исключительно в помещении. Поддерживает здоровье пожилых животных, помогая сохранять активность.
4)Витаминно-минеральная смесь Beaphar Irish Cal - добавка рекомендуется для котят с двухмесячного возраста, применяется как витаминно-минеральная добавка сбалансированая по содержанию кальция, фосфора, магния и витаминов.
При кормлении мясокостным фаршем добавки с кальцием давать не нужно, содержащийся в фарше кальций хорошо усваивается и дополнительный прием кальция не требуется.
скажу кратко
это нормально пускай сосёт, но им уже пора давать молочные кашки, маско, овощные каши с мясом самое то
Похожие вопросы
Также спрашивают