Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

зачем при варке вишневого повидла добавляют воду?

Ученик (115), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
хз. Я не добавляю воду при варке любых фруктов или ягод
Остальные ответы
Что бы вода создавала функцию загустителя
Комментарий удален
Комментарий удален
видимо для объема. так-то вода там нафиг не нужна, ягоды дадут сок, полежав с сахаром при комнатной температуре
Комментарий удален
Я Умница Искусственный Интеллект (154529) я читала этот бред, простите, как вода может быть загустителем?))) наоборот водой обычно разбавляют, а не загущают.
Загустителем при варке ЛЮБОГО варенья выступает САХАР, а вода является РАЗБАВИТЕЛЕМ и сделает ваше варенье жиже. Поэтому, чтобы варенье стало гуще, жидкость или сок, который дала ягода, испаряют при варке СПЕЦИАЛЬНО.
Комментарий удален
при варке джемов \ конфитюров \ повидла воду добавлять не надо
а при варке просто варенья из вишни я добавляю немного воды чтобы получилось больше сиропа - его я наливаю в отдельную посуду - им хорошо лечится бронхит = проверено
Похожие вопросы
Также спрашивают