Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Как подать заявление в суд два в одном ?

Мне и моему доверителю отказали в получении земельного участка по льготе. И я и он инвалиды.
Заявление в суд составлено юристом, который пропал и не разъяснил детали подачи заявления. Заявление составлено только на моё имя Как правильно подать заявление в суд что бы по двум делам был один процесс ?
Отказ по двум заявлениям полностью идентичный

По дате
По рейтингу
Высший разум
8лет

ГПК РФ предусмотрено два разных иска... судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела

Оракул
8лет

для второго составляй аналогичный иск..
подаете, каждый сам за себя!!!
а дальше - захочет судья - объединит..
Но - предполагаю, не ваш случай для объединения исков..
Вы можете, ходить один к другому на процесс.. один как истец.. второй просто как слушатель..

Оракул
8лет

Если земельные участки разные то будут два иска (разные предметы спора). Если участок один а вы представляете интересы доверителя, то иск составляется от лица доверителя а вы в конце текста иска подписываетесь как представитель истца (доверителя) по доверенности

Гений
8лет

Смените фамилии адреса и реквизиты участка.

Высший разум
8лет

1. Второй раз иск с тем же предметом и основанием не подают.

2. Вы определитесь вы истец или представитель доверителя.