Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему разные течения христианства ( бапстисты, адвентисты, иеговисты, лютеране и пр.) не могут между собой договориться?

Высший разум (130221), закрыт 1 месяц назад
Каждый из них утверждает, что их учение основано только на Библии, а как их послушаешь, так все понимают Библию по-разному? В чем же причина их разночтений?
Лучший ответ
Потому что течения.
Остальные ответы
А зачем договариваться? Каждый верит так, как ему хочется.
Комментарий удален
А как насчет православия? Почему не могут договориться православные со стран СНГ например Почему их раздирают склоки за сферу влияния и недвижимость Политика И не только по странам СНГ но и внутри страны Посмотрите сколько православных церквей течений отделенных от рпц Не только снова из за борьбы за сферу влияния недвижимость политику но и в вопросах Библейского учения
Потому что они считают что они истина в последней инстанции... Наивные)))
Комментарий удален
Демотиваторы @mail.ru Мастер (1248) Потому что они читают на разных языках и у каждого свой перевод Библии...
А быдло вообще не умеет разговаривать.
..Даже два свидетеля происшествия на улице описывают его всегда по разному... такова природа нашего моска..
Современное Христианство основано на эгоистичном разделении между собой и другими.
Сначала Христиане отделяют себя от других. Затем других разделяют на своих и чужих.
К своим испытывают симпатию, а к чужим испытывают ненависть.
Даже в одной христианской церкви такое разделение.
Это проблема отсутствия Святой любви.
Христиане много говорят о Боге, много говорят о Любви, но не имеют в душе ни Бога, ни Любви..
Тогда что заполняет их душу?
Эгоизм, Гордыня, жажда выгоды и т. д.
Посмотрите на современных ХРистиан, как они живут, что говорят, какие поступки совершают.
Наше общество лжи и обмана, общество воровства и насилия - полностью ХРистианское.
34% населения Земли - Христиане. Это цивилизованные страны Америки, Европы и России.
Христиане управляют нашим миром, они стоят за всеми войнами, кризисами и другими катастрофами.
Естественно, что они не могут даже между собой договорится об объединении.
Каждая группа хочет быть лидирующей над другими.
Комментарий удален
Олег Искусственный Интеллект (213427) хорошие слова. Однако дела современных Христиан очень и очень плохи. Имея Власть, имея Недвижимость, имея много денег и много последователей - они ведут Мир к полному разрушению. Почему Христиане допустили, что ими управляют те люди, которые совершают ужасные дела? Ведь сами Христиане прикрывают преступления своей Элиты. Что среди Христиан не найдутся люди, которые бы очистили свои ряды или хотя бы очистили бы Руководство Христианства от этих извращенцев?
Это как раз и говорит о том, что эти т. н. христиане и понятия не имеют что такое ХРЕСТОС! Если бы знали, то разделений не было бы. Хотя Христу противоречил даже сам Пётр - его ученик. Да, и другие были не очень понятливые- всё спрашивали, - чо, да как?! Задолбали Христа и он ушёл от них.
Причина в том что они жалкие религиозники которые не имеют отношений с Богом. Они только о Боге читают и трактуют это своими мозгами. Они уже в аду.
борьба за рынок сбыта ритуалов...
и пусть они докажут, что не деньги ими рулят.. церковную десятину никто не отменял..
а ослики как транспорт НЫНЕ не котируются.
ЗАЧЕМ и О ЧЕМ договариваться, где такое повеление от Бога?
Церковь имеет предназначение и руководство Христово - благовествовать Христа распятого и Царство Отца!
У вас могут быть самые различные желания, но исполняют христиане то, что Бог велит, а не придумывает человек. Вам хочется "договариваться" другому что то инное захочется, но это ваши проблемы...
Образ каждой отдельной церкви - её пастырь. Только опираясь на человека, водимого Моим Духом, человек, не водимый Моим Духом, сможет попасть в Эон Благодати. В идеале, таким должен быть пастырь, который слушает и передаёт Мой Голос. И как Я жалею, что этого не происходит! Чтобы было так, нужна молитвенная группа, постоянно просящая милости (благодати) у Меня. Для этого Я создал церковь, а не церкви! Это человеческое разделение. Образно, горчичное зерно и так мало, а люди его растащили по кусочкам, и каждый хранит свой кусочек, как зеницу ока. Но целого зерна нет, которое бы проросло и выросло бы большое дерево, и ангелы жили бы в нём и служили бы ему! Поэтому, Я изберу души, которые принесут мне ту часть зерна, которая есть в посещаемых ими избранных церквях. Я соберу зерно целое и выращу духовный плод - церковь (как родство душ) и выход им в Благодать! Но горе тем, кто цепко держится за свой осколок и не мыслит приумножить таланты. У таких, отнимется и последнее. Они думают, что этот кусочек даровал им Я, но Я даровал целое, а они растащили это по кусочкам и постоянно враждуют.
Разделение церкви - не от Меня, но из-за человеческой гордости. Впрочем, так и должно было быть, из-за не совершенства человеческой натуры. Другие религии не враги, они менее опасны для людей чем сатанизм, там - слуги князя тьмы, а здесь одно из обличий самого лукавого. Впрочем, есть и лжехристианские учения, которые опаснее нехристианских, но они уже не успеют развиться. Людям дана свобода воли, но во что они её используют? Вспомните: «святая инквизиция», индульгенции… А сколько душ погубила реформация в Европе, в ходе войн? Поэтому, по гордости этих людей, Я допустил врагу, тридцать лет усмирять их и даже проредив население наполовину, они не сразу перестали воевать! Не всякий, говорящий мне: «Господи, Господи...» войдёт в Царствие Небесное, а исполняющий мою волю, но не свою и не человеческие постановления, крайне извращенные поколениями. Примером полного отречения от своей воли служат юродивые, но это великая милость. От вас же требуется гораздо меньше. Ставить своё я, после меня. Всякий, надеющийся на себя, на исполнение дел закона и возвышающийся, будет сильно унижен, потому что, по его мнению, ему не нужен ходатай. Уже позабыли, что делами закона не спасается ни одна плоть. Вход в моё присутствие - вера, данная через покаяние. Оправдывающий сам себя - будет постыжен. Тяжкий грех - самоправедность, ибо там нет ни терпения, ни смирения, а только гордость. А теперь задумайтесь над словами: «Я не праведников пришёл спасать, а грешников». Нет праведников, где святые? Все совратились с пути, каждый ищет своего. Взываю, покайтесь — ибо грядёт Моя слава».
Источник: золотая лестница.
Зачем ограничивать милость божью? Пусть расцветают все цветы жизни!
Похожие вопросы
Также спрашивают