Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А на Ваш взгляд, где кончается гениальность и начинается безумие?

Искусственный Интеллект (322132), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
О. это такая тонкая грань.. бывает еле осязаемая... когда человек вместо того чтобы приносить пользу Обществу, Себе и своим близким.. начинает им вредить..

А знаете, если говорить искренне.. Я очень часто спорила со своими друзьями из мира науки на эти темы. Я считаю гениев ученых, которые делают никому особо не нужные но гениальные открытия, но при этом обрекают своих родственников на нищету, ведут образ жизни иждивенцев, ничего не дав государству и стране для которой это делается.. Поэтому меня обвиняют в мещанстве и эгоизме..)))) Но что поделать.. в этом вопросе я подобных людей считаю безумцами!)))

ДОБРОГО ДНЯ!)))) Настроения!))
Комментарий удален
Остальные ответы
По шкале От забора и до заката она где-то в районе обеда
Когда осознаётся, что всё гениальное - просто
Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, я, бум, убил его. Смысл в том, окей, что он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь — эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова и снова и снова, и снова и снова. И думают: «Сейчас все изменится."
Источник: Ваас
как интересно у меня есть бабушка, но я её старше )))
На мой обывательский взгляд - когда человек начинает себе самому или окружающим вред причинять. До тех пор пока этого нет - он нормальный гений:)), даже, если грубо попирает нормы социума. В этом между гением и бездарью нет разницы.
Котлеты отдельно, а мухи отдельно. Есть гении, а есть безумцы в клиническом смысле. Это разные стороны психики.
Похожие вопросы
Также спрашивают