Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Есть ли смысл семье, у которой не так много денег, разделять комнату (общую) на две половины, одна для дочери 14 лет? (Внутр

Мастер (1585), на голосовании 1 месяц назад
С учетом, что жить в этом доме ей до 18 лет, родители 3 года не решались на ремонт. Квартира деда (из нашей нас выжила тетя) в этой квартире старая мебель. Ремонт не дорого стоит-привезти диван и стеллаж из старой квартиры, а затем поклеить мне мои обои, а им свои. Все! Но главная заморочка это избавиться от ковра деда, фамильного, у деда он с 7 лет. И еще выбросить один шкаф, а там все книги, дед их оставил мне. Но я тогда имею полное право отдать их все в библиотеку или еще куда, но дед обидится. Уже через год ремонт будет слишком поздно делать, 3 года очень маленький срок, можно и помучиться. А вы что думаете по этому поводу?
Голосование за лучший ответ
у нас маленькая комната (муж. я и двое детей) мы разделили на 2 зоны, в одной половине поклеилиобо для нас, поставили двуспалку и телек напротив, вторая зону поклеили детские обои, положили мягкий белый ковер и игрушки и стеллажи своременные (АШАН 2700 стоит) там книги храняться и мелкая утварь. Пара органайзеров с вещами детскими. Там где переход от отдних обоев к другим, повесили на потолок канрниз и ночную штору (типа отделить нас от детей)
Можно вообще ширму купить --для отделения пространства дочери. Со стариками сложно договариваться без нервов.., но вдруг получится--попытайтесь.
Да есть, личное пространство в таком возрасте тебе будет необходимо просто ;) Книги можно в подвал, или тебе другой шкаф купить. Ковер тоже можно не выбрасывать, запихнуть куда-нить. Старому дедову ковру в комнате девочки не место.
это все прекрасно, но кто финансирует мероприятие?
Есть смысл, т. к это нужно не только вам, но и родителям. И почему до 18? Если уедешь в другой город на учебу, то будешь приезжать на каникулы.
Комментарий удален
Лена Кузнецова Оракул (71858) Три года - большой срок. Лучше поставить перегородку. Ее потом можно убрать.
ковер выкинуть, там сидят вековые пылевые клещи. Молча выкинуть и всё. Книги в библиотеку можно отдать 9если возьмут), или просто вынести к помойке. Ремонт надо делать.
Похожие вопросы
Также спрашивают