Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Приёмная ТВ антенна расположена на мачте высотой 30 м. Есть ли вероятность того, что во время грозы сгорит телевизор?

Мудрец (17832), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
Конечно есть. Даже, если мачта высотой (над крышей) будет всего 1 метр (если рядом не будет ничего более высокого)..
Как минимум, нужно установить разрядник. А ещё лучше, вообще её от телека отключать во время грозы. А что бы не раздалбывать гнездо, нужно будет сваять простейший переходник папа-мама.
Остальные ответы
Если это единственная высота в округе, то молния твоя
А штеккер во время грозы из телика вытащить не судьба?
Комментарий удален
Александр Попов Просветленный (39998) И дом, и жильцы живы останутся, но вот в полу может дырка появиться. Только и всего.
От статики во время сильной грозы запросто... Отключай кабель. И штырь с заземлением надо было на конец мачты навтуливать.
Почему только телевизор. В деревне молния ударила в ТВ антенну. Антенна была на высоте около 10 метров. ТВ кабель просто испарился. Телевизор не просто сгорел, его с тумбочки сбросило. Сгорела вся электропроводка. Вместо соеденительных коробок только чёрные пятна на стенах. И в сарае убило корову. Видимо и туда по электропроводам молния добралась.
Комментарий удален
Sneg Просветленный (21758) Или просто перекинулась с ТВ кабеля на ближайшую розетку. Розетка была от кабеля ТВ антенны в пределах 10 см. В соседних домах ничего не случилось, электроприборы нигде больше не пострадали. И вообще это была первая молния начинающейся грозы. Видимо гроза начиналась прямо здесь. И при этом ещё светило солнце. И не было дождя. Вернее дождь пошёл позже. Я дома был у себя. Это в 30 метрах. А там дома была одна девочка, как раз смотрела телевизор. Если не считать сильного испуга, то не пострадала.
Такая возможность есть всегда. Главное - не терять надежды.
А что, у антенны нет грозозащитного разрядника????
"водку ключница делала" ???
Похожие вопросы
Также спрашивают