Лёлька
Искусственный Интеллект
(162892)
6 лет назад
Главное. чтобы плесени не было. Если на вид/запах нормально, то можете попробовать и на вкус У нас так долго консервация не хранится))) всегда используем до следующего сезона))))
Варенье можно на выпечку или компоты пустить, помидоры тоже в приготовление блюд (рагу, солянки и т. п.)
Насчет косточек, кстати, вам верно сказали... Если вишня с ними - лучше выбросьте
Ника
Просветленный
(20497)
6 лет назад
варенье ели и 5 летней давности в этом году.. В 12 м году сахар не жалели всё ок. а соленье всегда быстро съедается. как без толкачика.? с косточками не варю.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
6 лет назад
варенье хранится и 10 лет. Но в Вашем случае, если вишня с косточками, лучше выбросить (накапливается синильная кислота).
Помидоры- попробуйте. Возможно, стали невкусными. Отравиться ими нельзя, не опасайтесь
Andro Luporez
Оракул
(62593)
6 лет назад
Пастеризуют и с винтовыми крышками. Так что это скореей всего так же пастеризовано, как и закатанное. 4 года конечно перебор, мы свое, проверенное, до трех лет едим. А тут другими сделано. Я бы поостерегся.