Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какой лучше корм для кота?

Ученик (104), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
мыши были всю жизнь )))
мясо + овощи+ масло+ злаки
Комментарий удален
Лель _ Мыслитель (8163) Мой очень любит овощи тушеные и варенные, и очень любит выпечку. Конечно их должно быть не более 10% в рационе, остальное мясо.
Chicken Soup
страна-производитель — США. Главным недостатком является проблема с доставкой его в Россию. Ингредиенты прекрасно сбалансированы, животное, которое получает такое питание, не нуждается в добавках. Необходимая концентрация протеинов исключает возможность ожирения и повышения концентрации сахара. Жиры питомец получает из лосося и птицы. Каждая разновидность линейки содержит разные виды мяса и куриную муку. Отсутствие кукурузы и сои является несомненным плюсом. Среди злаков используется рис и ячмень, в качестве источника клетчатки присутствуют фрукты и корне- и клубнеплоды. Корм выпускается для разных возрастных групп, но линейки ветеринарного назначения нет. Получает 9 баллов из 10.
Не корми тупо одним кормом. Влажный+сухой, и ещё мясо, каши (возможно).
Комментарий удален
Комментарий удален
На вкус и цвет, товарищей нет!!!!
Тот, что подходит именно Вашему коту. Корм должен быть качественный, состоять на 30-45% из белка животного происхождения. Смотрите корма класса премиум/супер-премиум/холистики, подбирайте под Вашего кота.
Комментарий удален
Smaug_ Просветленный (42751) Я про корма, а не рацион.
Сырое мясо (кроме свинины), сырая рыба, субпродукты ( печень не чаще раза в неделю) кисломолочные продукты, сырые яйца. Сухой и влажный корм примерно 1 к 1. Корм не ниже премиум класса, а ещё лучше холистик.
из мяса только - птица!
не нужны кошкам ни рыба, ни мясо.
основная пища - птица. остальное в мизерных количествах, раз в неделю, это немного яиц, сметаной угостить, потроха, овощи.
Вам решать чем кормить.
Если натуралкой, то в рационе должны присутствовать следующие продукты:
1) Мясокостная еда и сырое мясо (сырые куриные шейки и головы без клюва прокручиваются три раза на мясорубке, мясокостный фарш - это натуральный кальций, который усваивается практически полностью; 2-3 раза в неделю даются грызть резанные сырые куриные шейки, по 2 штуки за раз, шейки нарезаются на тонкие кольца, кольца пополам и давать; сырое мышечное мясо мясо птицы, курица или индейка, мясо кролика.) 2) Овощи или отруби (сырыми овощи нарезаются на мелкой терке или делается пюре из овощей и подмешиваются к сырому мясу, подойдут (морковь, кабачок, тыква, цветная капуста, шпинат, укроп и петрушка) если кот откажется от овощей покупаются натуральные отруби в обычной аптеке, без добавок, без соли и сахара. 3) Кисломолочные продукты и яичные желтки: ряженка, кефир, натуральный йогурт без добавок и сахара, несоленый сыр, нежирный творог типа агуша без добавок и сахара, (2 раза в неделю, можно растереть творог и сырой яичный желток). 4) Добавки и витамины: Германские пивные дрожжи Бреверсы 8 в 1 (8 in 1 Excel Brewers Yeast) - для профилактики от паразитов, для кожи и шерсти, можно давать на протяжении всей жизни кота, дается всего 1 таблека в день; Мультивитаминный комплекс Беафар Beaphar Top 10 Cat, у этого бренда широкая линейка витаминов и добавок для кошек можно выбрать; Германские витамины Анивитал Фелииммун - Взрослым животным подходит в период реабилитации после перенесенных болезней, при стрессе, в целях повышения иммунитета кошкам, живущим исключительно в помещении. Поддерживает здоровье пожилых животных, помогая сохранять активность.

Если вы решили кормить промышленными кормами, то корм нужно подбирать под вашего кота.
Нет таких кормов которые подходят всем животным.
В кормах должно быть минимум углеводов и не должно быть крахмала.
Смотрят на общее состояние, на качество шерсти, кожных покровов, состояние зубов и десен, на стул и чтобы животное было сыто всегда, а не выпрашивало еду. Наедаться кот должен указанной производителем дневной нормой корма. Сыпать больше указанной производителем дневной нормы, нельзя. Во всех кормах в составе витаминно-минерально-аминокислотная смесь, которая в переизбытке может вызвать отравление/интоксикацию организма витаминами и другими веществами, что приведет к нарушению обмена веществ, посадит печень и подорвет здоровье в целом.
Дневная норма делится на количество кормлений, не съедает кот, корм убирается, нельзя оставлять корм в свободном доступе.
Если вы решили кормить сухими кормами, то кроме чистой воды больше ничего не дают и ничем не подкармливают. В сухих кормах уже содержатся все необходимые вещества и витамины, на то они и сбалансированные. Не устраивает корм подбирайте другой. Не можете себе позволить хорошие корма, кормите натуралкой.
Корма для кошек премиум класса:

качество среднее;
большее содержание мяса;
мясо и субпродукты указаны явно;
есть наполнители;
корм сбалансирован, не требует добавок;
средняя цена, может быть сравнима с дорогими кормами эконом класса;
хорошая усвояемость, но ниже, чем у кормов суперпремиум
Happy Cat, BioMill, Royal Canin (Россия), Nutro nuggets, Doctor Alders, Flatazor.

Корма для кошек cуперпремиум класса:

сбалансированный состав;
большое содержание мяса;
меньшее содержание растительных белков;
нет балластных веществ;
натуральный вид, отсутствие красителей;
широкая линейка для животных в разном физиологическом состоянии (для разного возраста, для котят, беременных, кастратов, пожилых, лечебные и т. д.)
цена высокая, но, учитывая отличную усвояемость и маленькую норму потребления, могут быть сравнимы с дорогими премиум-кормами;
Eukanuba, Hills, Iams, Nutro Choice, ProPlan, Royal Canin (Франция), Bosh, Petreet.

Корма для кошек класса холистик - суперпремиум нового поколения:

источники животного происхождения выращены без использования гормонов и антибиотиков;
растительные компоненты не обрабатывались химикатами и пестицидами;
состав максимально приближен к естественному рациону животного, зачастую не содержат растительных белков;
Champion Petfoods (Канада) – марки Orijen (беззерновые корма) и Acana (с увеличенным содержанием протеина, без растительных белков, Eagle Pack Holistic Select, Evo, Innova.
Похожие вопросы
Также спрашивают