Что делать если крыса боится купаться?
Мне нужно вымыть крысу после лекарства от блох, но когда её садишь в воду, она начинает выпрыгивать из тазика или лезть по одежде. Что делать в таком случаи?
прижать и подождать пока она намокнет. мои в основном успокаиваются после намокания.
а вообще не надо включать воду, а набрать воды в тазик, чтоб ей было по брюшко. посадить в воду. из личного опыта могу сказать, что стоит подождать пока они со страха опорожнят кишечник - каках 10... и где вмещалось? высаживаешь крысу в полотенце - из него она просто не выберется и удобно держать. меняешь воду. опять по пузо (сантиметра 3-4), выключаешь кран - ибо это пугает крысу и начинаешь ее мыть все время придерживая тельце 1 рукой. спаласкивать горстью воды
укутать и до высыхания не выпускать, постоянно меняя полотенца. пневмания, отит, бронхит лечатся тяжело (

Во первых крысу нельзя мыть. Потому что они часто простывают, а если попадет в уши вода - скорее всего разовьется отит, болезнь, которую у крыс очень тяжело вылечить! Во вторых ее нельзя мыть после обработки от блох. Если, конечно, лекарство нормальное! Нормальное должно впитаться в кожу и перестать быть токсичным. Если же оно токсично или слишком большая дозировка - то в крыса в любом случае уже отравлена и скоро может умереть. Вы чем обрабатывали?
Не надо сразу пытаться её купать, она должна привыкать к этой процедуре постепенно. Попробуйте с помощью любимого лакомства заставить её самой войти в обычную не мыльную воду. Когда она начнёт спокойно заходить в воду, можно добавить шампунь. Если её нужно срочно искупать, тогда используйте ватный диск...
Ютуб пестрит видюшками где крысы плавают и с удовольствием купаются.... Но не показывают последствия таких плаваний и купаний.... потом крыс колят антибиотиками, чтобы спасти, поскольку быстро простывают.... Даже самых старх крыс которые не могут хорошо за собой ухаживатьи вымываться не моют, а протирают влажными салфетками... Узнавайте и интересуйтесь как правильно ухаживать за крысами и лечить на ратмании, там есть все нужное и список тех препаратов которые можно использовать от клещей, чтоб не отравить крыску.... Помните, что мы в ответе перед Творцом за тех кого приручили!
крысы в песке купаются