Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Агрессия у ребенка 4-х лет.

Работаю в детской студии, преподаю деткам 3-5 и 6-8 лет ИЗО (рисуем, делаем аппликации, лепим и занимаемся прочей творческой деятельностью). В группе есть один мальчик, ему 4 года, который постоянно кидается на всех, кусается и абсолютно не может найти общий язык со сверстниками. На устные замечания совершенно не реагирует, приходится практически "отдирать" его от других малышей. Разговоры с мамой (отца у них нет) совершенно ни к чему не приводят, говорит, что были уже у трех психологов, сказали, что ребенок для своего возраста абсолютно нормален. В последний раз сказала мне, что это я виновата, так как не могу заинтересовать ее ребенка (но остальных детей из группы я все-таки заинтересовала, получается). Я пыталась и по хорошему, и по плохому (сажала на стул, отдельно от всех), ничего не помогает. Каждый раз, когда к мальчику подходит другой ребенок и если взрослого нет в шаговой доступности, этот самый мной не заинтересованный мальчик кидается, кусается и дерется с остальными. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? И каких специалистов посоветовать маме этого мальчика.
Заранее спасибо! Даже тем, кто прочитал эту дешераздирающую историю))

По дате
По рейтингу
Гуру
8лет

Очень жалко мне этого мальчика, в таком возрасте так морально покалечен. Психологи тут кардинально не помогут, ему нужна ТАКАЯ БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ, что вряд ли он её сможет от кого-то получить. Возможно травма от развода, или вечно занятая мама, или слишком строгая, нервная мама. Вариантов много, но агрессия у ребенка не от того, что он плохой, а от того, что ему плохо. Он не умеет правильно выражать свои эмоции, и в ближайшие три года будет делать именно так, кусаться и драться я имею ввиду. Если силы Вам позволяют, помогите ему немного. В моменты его злости, скажите- я вижу, что ты сейчас злишься, это нормально, я тоже раздражена от твоего проведения, тебе не хочется, чтобы тебя трогали и к тебе подходили. Но драться и кусаться нельзя. Дайте ему лист бумаги, например, и предложите в следущий приступ злости порвать его на мелкие части, покажите пример сами. Я вижу это так.

Искусственный Интеллект
8лет

маме ничего советовать не надо, мама в курсе проблем ребенка.
Агрессия это привлечение внимания, хвалить ребенка, за хорошее, и переводить внимание во время агрессии

Искусственный Интеллект
8лет

Здесь ничего не сделать. Ребенок гиперактивный и требует к себе повышенного внимания. Ему трудно в коллективе. Идеальный вариант, - это заниматься с ним одним, тогда он будет послушным. Психологи считают его нормальным, потому что они беседовали с ним один на один. В таких случаях это идеальные дети, при чем очень смышленые. Почитайте в интернете про гиперактивность. Плохо то, что от таких детей страдают другие дети и преподаватели. Гиперактивность с возрастом проходит.

Искусственный Интеллект
8лет

Держать его только отдельно от других, разговоры не помогут, мама проблем не видит, и не хочет видеть, так что вы просто организует свое занятие так, чтоб он максимально не смог никого доставать и держите его в строгости, к сожалению только так (

Искусственный Интеллект
8лет

мальчика садить отдельно и подальше от остальных, вы не только их учите, вы еще и за их безопасность отвечаете.