Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как необычно приготовить мясо

Мыслитель (5484), закрыт 1 месяц назад
Вроде есть надо, но уже просто жареное мясо, да мясо по французски вообще не хочется... хочется приготовить что-нибудь необычное, но не сильно сложное. кто какое мясо любит?
Лучший ответ
У меня дома контактный грилль. На нём все знатно готовится, без масла
Остальные ответы
в скороварке немного воды.. лука четверть от массы перец соль.. не крупными кусками.. на 40 минут...
Гуляш - мясо, лук, затем туда муки, кетчуп ещё что-нибудь!
приготовь бефстроганов, отличная вещь.
http://sovetclub.ru/kak-prigotovit-befstroganov
Я люблю тушенное в пиве. На раскаленную сковороду кладете мясо и немного обжариваете без жира, чтобы получилась небольшая корочка для сохранения сока. Добавляете лук, соль, специи и приправы и заливаете пивом. И тушите под крышкой.
Приготовь "Мясо по-азиатски" (из свиной шейки) - по моему рецепту: garryspirit.ru/2016/04/22/meat-asian/
Просто улет. Гости даже тареклки облизывают... 8-)))
Свари. Затем пожарь в фальге. ( В духовке). Сними фальгу опять зажарь. Очень вкусно. Хоть и необычно.
отвариваю и ем с горчицей или хреном
фарш- затем пельмени, голубцы, котлеты, запеканки, болоньезе, макароны по-флотски, что угодно
Последний раз сидра у меня не было. Заменила на яблочный сок. Тоже получилось очень вкусно. А, главное, мясо нежное. На гарнир пюре.

Тушеная свинина по-нормандски

- 1 кг мякоти свиной лопатки
- 200 г бекона
- 16 луковиц шалота
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 черешка сельдерея
- 300 мл сухого сидра (или 150 мл белого сухого вина и 150 мл яблочного сока)
- 300 мл куриного бульона
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. муки
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 4 веточки эстрагона
- соль, свежемолотый черный перец


Разогрейте духовку до 170 °C. Положите лук-шалот в миску, залейте кипятком и оставьте на 3–5 мин. (это поможет быстрее очистить луковицы). Очистите.
Нарежьте свинину средними кубиками. Мелко нарежьте бекон. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими куби­ками. Так же нарежьте сельдерей.
В большой жаропрочной кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте половину свинины, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 10 мин., до золотистого цвета. Переложите мясо из кастрюли шумовкой и сохраняйте в тепле. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте вторую часть свинины. В конце приготовления переложите первую партию мяса в кастрюлю.
В это же время на сухой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите шумовкой бекон к свинине, а в вытопившемся жире пожарьте лук, сельдерей и луковицы шалота, 8–10 мин. Переложите овощи в кастрюлю к мясу.
Влейте в кастрюлю сидр и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке в течение 2 ч, пока свинина не станет мягкой.
Добавьте в кастрюлю сметану, горчицу и мелко нарезанные листочки эстрагона. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и влейте в рагу. Переставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, дождитесь, пока соус загустеет, 5 мин. Оставьте рагу на 5 мин. под крышкой, а затем подавайте к столу.

Мясо в кисло-сладком соусе

300 г. мяса (свинина, курица, кролик)
4-5 ст. л. крахмала
4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
5-6 ст. л. томатной пасты или кетчупа
6 ст. л. лимонного сока
тимьян
3 ст. риса
2 банки "Мексиканской" смеси бандюэль
3-4 см. корня имбиря
3-4 ст. л. соевого соуса


Мясо нарезать кусочками 2-3 см шириной. Мясо посыпать крахмалом, добавить немного воды и перемешать, дать мясу постоять минут десять, а потом обжарить на раскаленной сковороде. Выложить мясо в миску. В сковороде в которой жарилось мясо смешать сахар, соль и томатную пасту, добавить 200-300 мл. воды. Проварить до загустения, всыпать мясо, перемешать. Тушить около получаса до тех пор пока мясо не станет мягким. На гарнир отварить рис, в глубокой сковородке разогреть растительное масло, выложить туда рис, добавить соевый соус, натертый имбирь, "Мексиканскую смесь". Прогреть.
Какое мясо у вас? свинина, говядина, баранина? какая часть? Разному мясу - свой способ приготовления!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4128/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89600/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122528
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137667

Я очень люблю делать домашнюю буженину... Возни немного, а мясо потом можно есть как в горячем, так и в холодном виде (вместо колбасы)
Мясо "Царь-царевич". Берете кусок хорошей говядины без жира (можно свинину, но говядина вкуснее), примерно 1-1,5 кг. Хорошо его натираете солью, перцем или абхазской аджикой. В толстостенной кастрюле растапливаете пачку сливочного масла и туда опускаете мясо цельным куском. Закрываете крышкой и на очень медленном огне тушите 2-2,5 часа, изредка переворачивая. Это.... вкусно. И горячим, и холодным на бутерброды, например, с листом салата и помидором.)
Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра.
Ко всему сказанному добавлю. Я бы порезала мясо средним куском, соль+перец+кориандр+лук+чеснок, можно любимые специи, немного растительного масла и хорошенько все это перемять руками. Пусть постоит с полчаса. Потом казан или глубокую сковороду на огонь и мясо туда, масло уже есть, помните? Зарумяните, помешивая, на сильном огне. Теперь убавляем огонь и добавляем к мясу айву. Разрежьте ее на дольки 4-6 шт, зависит от величины, не забудьте вынуть середину. И под крышку до готовности. Если, ну вдруг, мясо суховато, то добавить немного бульона или просто водички. На стол подаем в большом блюде, посыпав сверху любимой зеленью. Приятного аппетита. Вместо айвы можно использовать грушу, но айва, на мой вкус, все же лучше - она слегка терпкая и придает кислинку, ну и аромат само-собой.
Похожие вопросы
Также спрашивают