Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как необычно приготовить мясо

Мыслитель (9714), закрыт 10 месяцев назад
Вроде есть надо, но уже просто жареное мясо, да мясо по французски вообще не хочется... хочется приготовить что-нибудь необычное, но не сильно сложное. кто какое мясо любит?
Лучший ответ
У меня дома контактный грилль. На нём все знатно готовится, без масла
Остальные ответы
в скороварке немного воды.. лука четверть от массы перец соль.. не крупными кусками.. на 40 минут...
Гуляш - мясо, лук, затем туда муки, кетчуп ещё что-нибудь!
приготовь бефстроганов, отличная вещь.
http://sovetclub.ru/kak-prigotovit-befstroganov
Я люблю тушенное в пиве. На раскаленную сковороду кладете мясо и немного обжариваете без жира, чтобы получилась небольшая корочка для сохранения сока. Добавляете лук, соль, специи и приправы и заливаете пивом. И тушите под крышкой.
Приготовь "Мясо по-азиатски" (из свиной шейки) - по моему рецепту: garryspirit.ru/2016/04/22/meat-asian/
Просто улет. Гости даже тареклки облизывают... 8-)))
Свари. Затем пожарь в фальге. ( В духовке). Сними фальгу опять зажарь. Очень вкусно. Хоть и необычно.
отвариваю и ем с горчицей или хреном
фарш- затем пельмени, голубцы, котлеты, запеканки, болоньезе, макароны по-флотски, что угодно
Последний раз сидра у меня не было. Заменила на яблочный сок. Тоже получилось очень вкусно. А, главное, мясо нежное. На гарнир пюре.

Тушеная свинина по-нормандски

- 1 кг мякоти свиной лопатки
- 200 г бекона
- 16 луковиц шалота
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 черешка сельдерея
- 300 мл сухого сидра (или 150 мл белого сухого вина и 150 мл яблочного сока)
- 300 мл куриного бульона
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. муки
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 4 веточки эстрагона
- соль, свежемолотый черный перец


Разогрейте духовку до 170 °C. Положите лук-шалот в миску, залейте кипятком и оставьте на 3–5 мин. (это поможет быстрее очистить луковицы). Очистите.
Нарежьте свинину средними кубиками. Мелко нарежьте бекон. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими куби­ками. Так же нарежьте сельдерей.
В большой жаропрочной кастрюле растопите половину сливочного масла, добавьте половину свинины, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 10 мин., до золотистого цвета. Переложите мясо из кастрюли шумовкой и сохраняйте в тепле. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжарьте вторую часть свинины. В конце приготовления переложите первую партию мяса в кастрюлю.
В это же время на сухой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите шумовкой бекон к свинине, а в вытопившемся жире пожарьте лук, сельдерей и луковицы шалота, 8–10 мин. Переложите овощи в кастрюлю к мясу.
Влейте в кастрюлю сидр и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке в течение 2 ч, пока свинина не станет мягкой.
Добавьте в кастрюлю сметану, горчицу и мелко нарезанные листочки эстрагона. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и влейте в рагу. Переставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, дождитесь, пока соус загустеет, 5 мин. Оставьте рагу на 5 мин. под крышкой, а затем подавайте к столу.

Мясо в кисло-сладком соусе

300 г. мяса (свинина, курица, кролик)
4-5 ст. л. крахмала
4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
5-6 ст. л. томатной пасты или кетчупа
6 ст. л. лимонного сока
тимьян
3 ст. риса
2 банки "Мексиканской" смеси бандюэль
3-4 см. корня имбиря
3-4 ст. л. соевого соуса


Мясо нарезать кусочками 2-3 см шириной. Мясо посыпать крахмалом, добавить немного воды и перемешать, дать мясу постоять минут десять, а потом обжарить на раскаленной сковороде. Выложить мясо в миску. В сковороде в которой жарилось мясо смешать сахар, соль и томатную пасту, добавить 200-300 мл. воды. Проварить до загустения, всыпать мясо, перемешать. Тушить около получаса до тех пор пока мясо не станет мягким. На гарнир отварить рис, в глубокой сковородке разогреть растительное масло, выложить туда рис, добавить соевый соус, натертый имбирь, "Мексиканскую смесь". Прогреть.
Какое мясо у вас? свинина, говядина, баранина? какая часть? Разному мясу - свой способ приготовления!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4128/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89600/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122528
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137667

Я очень люблю делать домашнюю буженину... Возни немного, а мясо потом можно есть как в горячем, так и в холодном виде (вместо колбасы)
Мясо "Царь-царевич". Берете кусок хорошей говядины без жира (можно свинину, но говядина вкуснее), примерно 1-1,5 кг. Хорошо его натираете солью, перцем или абхазской аджикой. В толстостенной кастрюле растапливаете пачку сливочного масла и туда опускаете мясо цельным куском. Закрываете крышкой и на очень медленном огне тушите 2-2,5 часа, изредка переворачивая. Это.... вкусно. И горячим, и холодным на бутерброды, например, с листом салата и помидором.)
Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра.
Ко всему сказанному добавлю. Я бы порезала мясо средним куском, соль+перец+кориандр+лук+чеснок, можно любимые специи, немного растительного масла и хорошенько все это перемять руками. Пусть постоит с полчаса. Потом казан или глубокую сковороду на огонь и мясо туда, масло уже есть, помните? Зарумяните, помешивая, на сильном огне. Теперь убавляем огонь и добавляем к мясу айву. Разрежьте ее на дольки 4-6 шт, зависит от величины, не забудьте вынуть середину. И под крышку до готовности. Если, ну вдруг, мясо суховато, то добавить немного бульона или просто водички. На стол подаем в большом блюде, посыпав сверху любимой зеленью. Приятного аппетита. Вместо айвы можно использовать грушу, но айва, на мой вкус, все же лучше - она слегка терпкая и придает кислинку, ну и аромат само-собой.
Приготовь гуляш, много лука только обязательно должен быть лук шалот (он придает неповторимый вкус и аромат) Кстати такой лук можно приобрести через интернет магазин https://fruktov.pro/catalog/ovoshchi_i_griby/
Похожие вопросы
Также спрашивают