Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем фотошоп так хорош в ретуши, что некоторые предпочетают его - впесто Лайтрума?

Профи (849), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
не некоторые, а все
фотошоп однозначно лучше
Функционалом
Лайтрум для других целей
Лайтрум куда более узкоспециализированная что ли
В Фотошопе инструментарий все таки побольше
Но корректировать цвета мне было удобней в Лайтруме
Лайтрум - это для фотолюбителей - в католизатор добавлены модули конвертирования и несколько модулей инструментов фотошопа - т. е. это урезаный фотошоп.
Я бы сказал так: лайтрум больше подходит для быстрой несложной обработки большого количества фотографий (например, для блога или репортажа), а фотошоп - более мощный инструмент для штучной работы.
ФШ позволяет работать со слоями, делать "частотное разложение", "пиксельный додж энд берн", накладывать части изображения друг на друга, имеет инструменты рисования (например чтоб дорисовать ресницы, или волосы на портрете) и т. д.

ЛР этого не умеет делать, так как его основная задача сделать проявку фотографии из формата RAW в формат JPG или TIFF.

Именно по этому "Фотошоп так хорош в ретуши, что некоторые предпочитают его - вместо Лайтрума".

все что может ЛР - может и ФШ, но не все что может ФШ может лайтрум.
это все равно, что спросить: чем совершенная цифровая фотолаборатория лучше каталогизатора -цветокорректора..
ответ - ВСЕМ..
такие вопросы могут родиться только у человека, совершенно незнакомого с фотошопом.
лайтрум для тех кто умеет хорошо снимать и снимает то что хорошо выглядит, а фотошоп для тех кто плохо снимает или снимает то что изначально выглядит не очень красиво.
Вопрос ученика абсолютно незнакомого с фунционалом фотошопа !
Это совершенно разные Программы . У них разное предназначение . Lightroom- проявитель и цветокорректор ,- Photoshop ,- лучший в мире редактор графики . Сделай что-нить подобное в Lightroom, а мы посмеёмся . 1stwebdesigner.com/best-photo-manipulation-ideas/
Комментарий удален
Boryagin Мыслитель (9591) все зависит от сложности ретуши
Скажем так. Лайтрум - это ОЧЕНЬ усеченный в возможностях фотошоп, но умеющий пакетно обрабатывать фотографии (наверное и фотошоп может, но я не вникал в такой функционал ФШ)
Можно сравнить с маляром и художником. И тот и другой работают с красками, но по-разному.
вот маляр - это лайтрум, а художник - фотошоп.
Выше сказано правильно! Не надо сравнивать разные по функционалу и назначению программы! Если бы мне не надо было замыливать фон, делать боке, заменять или стирать не нужные объекты или выполнять подобные манипуляции, то лайтрум меня бы устроил.... Так что читайте матчасть, дабы не задавать подобных вопросов. Это как сравнивать экскаватор и бульдозер.... Вроде похожи, но не все идентично в работе!
Лайтрум в основном RAW конвертер
не "некоторые", а все (адекватные)
Лайтрум и ретушь - вещи почти несовместимые. Ретушь в Лайтруме на начальной стадии. Она, изначально, предназначена для коррекции снимков, а не для ретуши. При чём именно для пакетной коррекции серии снимков сделанных в одно время и в одном месте. Именно так она изначально и анонсировалась Адобом: Для профессиональных фотографов, которым нужно обрабатывать большие массивы фотоснимков и некогда возится с каждым кадром по отдельности, и немедленно отправлять их в редакции - остальное сделают там. А "остальное", как раз и означает более-менее индивидуальную работу в Фотошопе с отобранными снимками, с тщательной обработкой (ретушью снимка) для печати.
Возможностью работать со слоями и полупрозрачными масками.
Похожие вопросы
Также спрашивают