Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Компенсация к отпуску

Ученик (16), на голосовании 1 месяц назад
у меня отпуск 42 календарных дня, могу ли я взять отпуск на 26 календарных дней и взять сразу компенсацию, а оставшиеся 2 дня взять в другое время?
Голосование за лучший ответ
Насколько мне известно, из 44 дней можно взять 28 в отпуск и один раз в год, компенсацию 16 дней. Ну или полностью взять 44 дня отпуска
Комментарий удален
Комментарий удален
Компенсации подлежат дни отпуска, превышающие 28 дней. Так что, хотите денег, отпуск должны отгулять в количестве не менее 28 дней.
Комментарий удален
Царевна-Лягушка Просветленный (24454) Читать ст. 126 ТК РФ. В нужное время взять 2 дня без сохранения заработной платы.
Если это не отгулянные ранее дни отпуска, то вы должны их отгуливать. А компенсация при увольнении.
Комментарий удален
АНАТОЛИЙ ЕВСЮКОВ Оракул (95815) Работник может получить компенсацию только за неиспользованный дополнительный отпуск.
Согласно статье 126 Трудового кодекса РФ, часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Что касается разделения основного отпуска на части - это только с согласия работодателя.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=LAW&n=218202&dst=4294967295&req=doc&rnd=263249.981423478#0
Можете получить компенсацию за доп. отпуск, препятствий нет. Но деление основного отпуска 28 к. д. на части только по согласованию с работодателем.
Похожие вопросы
Также спрашивают