Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вопрос по военкомату

Знаток (270), на голосовании 3 месяца назад
Прошел медкомиссию по подписанной повестке, с нее меня просто отпустили ничего не сказав, теперь звонят, говорят придти либо дело в суд отдадут, но я не подписывал повестки о прохождении призывной комиссии и о ней мне ничего не говорили. Может л военкомат обратиться в суд, если по подписанной повестке я приходил, а других нет и могу ли меня сейчас забрать в армию ?
Голосование за лучший ответ
с ментами придут и заберут - бегииииииии
По себе знаю, когда приглашают в армию, надо одеваться и идти ) это как летний лагерь )
Призывная компания заканчивается 15 июля, так что, если сами придете, то заберут. По поводу повестки. По той, которую получили под роспись. Если в ней было написано, что необходимо явиться для прохождения только мед. комиссии, то всё нормально, Вы ее прошли, о чём у них есть отметки врачей. А если в повестке было написано явиться для прохождения мед. комиссии и принятия решения о призыве или что-то подобное, то Вы будете считаться уклонившимся от воинской обязанности. И по этой же повестке могут возбудить уголовное дело. Обычно всё делают в один день: проходят мед. комиссию и приглашают на заседание итоговой комиссии, на которой оглашают принятое комиссией решение (годен или не годен к военной службе, определяют род войск и дату отправки, заставляют расписаться в протоколе, в котором всё это написано, в т. ч. дата явки для отправки с командой). Рекомендую внимательно изучить ранее полученную повестку
Комментарий удален
Дьяченко Юрий Просветленный (20856) Тогда у военкомата не будет оснований и доказательств для принятия решения о призыве или для возбуждения в отношении Вас уголовного дела за уклонение. Для этого должны обязательно вручить повестку под роспись. Повестки, тупо брошенные в почтовый ящик - это просто мусор.
В суд они конечно ничего не отправят, а вот следакам в лапы тебя отдать могут, т. к. для начала они должны выяснить какую цель ты преследовал уклоняясь от явки в военкомат.

И мой тебе совет, иди в военкомат и не дури. Весной призываться лучше, чем осенью. Весной призвали, весной вернешься. Красота!!! :-) А то ведь осень отправят тебя на Чукотку, а там уже морозы под -50. И что с тобой будет, когда из средней полосы тебя резко в такой мороз отправят? А сейчас все это плавненько пройдет....
Похожие вопросы
Также спрашивают