Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Размен квартиры, что бы все были довольны.

Ученик (97), на голосовании 3 месяца назад
3 собственника квартиры - мама, сын и дочь (т. е. я). Мама и брат с женой и дочкой живут уже лет 5 у мамы. У брата взята машина в кредит.
Я с мужем и дочкой жили сначала на съёмной, недавно взяли ипотеку и переехали в своё жильё.
Пришли к такому решению: брат и я получаем свои части ден. ср. от продажи квартиры на карту. Мама свою часть ден. ср. от продажи квартиры делит пополам между мной и братом. Брат берет ипотеку себе на кв. с учетом того, чтобы закрыть автокредит. А я покупаю маме квартиру на вырученные деньги. И тут 2 варианта: либо собственность оформляем на маму, а потом мама дарит мне квартиру (чтоб муж в случае развода не претендовал на эту квартиру), но тут есть жена брата, кот., так моей маме мозги промыла, что та мне уже не верит и даркния может и не быть, либо сразу собственность на меня (маму я прописываю в любом случае) и мы с мужем заключаем брачный договор, где прописываем, что муж на мою собственность не претендует.
Вобщем интересен взгляд сл стороны. Как поступит так, чтоб никто не остался необиженнным??? А то я себя уже эгоисткой чувствую, что собственность хочу на себя оформить ((( Мама бояться, что я её выгоню или прлдам квартиру (хотя это невозможно пока мама там прописана) или плдсе кого-нибудь (вот так ей невестка промыла мозги!!!). Я, естественно, ничего из перечисленного делать не собираюсь!!!
Голосование за лучший ответ
А предложите брату купить квартиру матери. А вы свои деньги вложите куда хотите
Комментарий удален
АННА ОРЛОВА Искусственный Интеллект (112106) У него какой-то автокредит. А у вас ИПОТЕКА! Используйте свою долю для погашения кредита
Смотрите, здесь Вам нужны будут серьёзные проверки объекта… для проверки квартиры Вам нужны проверки через, так называемые, "каналы" в кое-каких "структурах", которые я называть не буду. Достать их могут не все риэлторы и не все агентства. 90 % риэлторов и юристов проверяют по обычным справкам, от которых, по сути, нет никакого толку… вроде ЕГРН, так называемых «архивок», справок ПНД, выписок из дом. книги и т. д…. Всякие банки, нотариусы, МФЦ и прочие не проверяют квартиры вообще, а задача риэлтора от продавца «впарить» Вам квартиру – ему за это продавец платит деньги, Ваша же задача найти все спрятанные в квартире изъяны. Для примера, почему банки не проверяют квартиры, под которые выдают ипотечный кредит? Потому что они свои риски страхуют .т. е ни один банк не выдаст ни один ипотечный кредит без специальной страховки, причем платить за нее будете Вы, а нужна она банку. Посмотрите инфу по ссылке, там всё очень подробно об этом. По сути Вам нужно проверить следующее и начну с самого важного:
1. Удалялись ли когда-либо сведения на собственников квартиры из реестров ПНД/НД?
2. Проверка собственника на изменения им в прошлом каких-либо личных данных (например, фамилии)
3. Проверка собственника квартиры на возможное «банкротство», в соответствии с новым федеральным законом банкротстве номер 127 (ФЗ -127)
4. Были ли зарегистрированы в квартире когда-либо различные юридические лица (предприятия, фирмы.. ООО, ИП)?
5. Регистрационные пакеты или расширенная история перехода права собственности
6. Был ли использован в истории квартиры материнский капитал, субсидия и т. д.?
7. Полная история арестов, обременений и информационных запретов
8. Расширенная (полная) история зарегистрированных в квартире лиц с момента постройки дома
9. ПНД / НД на всех предыдущих собственников (супругов собственников*) и пользователей квартиры
10. История нотариальных бумаг за всю историю квартиры (согласия, доверенности, заявления, обязательства и т. д.)
По мимо этого есть целая куча еще разных доп. проверок, вроде БТИ, проверки паспорта, задолженности за коммунальные платежи и т. д. Причём, если это всё не проверить, спокойно спать Вам больше не придётся…
Я Вам рекомендую, посмотрите лекцию по ссылке, там всё это очень подробно расжовывается. Вы можете там же заказать отдельно все эти проверки, а сделку сделаете сами... это будет стоить копейки.
Похожие вопросы
Также спрашивают