Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фьючерсы. Шорты. Объясните.

Мыслитель (5032), закрыт 1 месяц назад
У меня к примеру есть 7000 рублей. Я могу купить 2 фьючера пару доллар/рубль. Там плечо не помню какое, но хватает на 2 фьючерса. Играть на понижение. Для примера купил по цене 60.208 и хочу продать по цене 60.005
Если я сегодня не продам, то что я буду платить брокеру потом? ДА и как это вообще будет выглядеть, какие штрафы в мой адрес и т. д.? не понимаю.
А продам к примеру через 4 дня, когда цена упадёт на тот уровень, который я для себя поставил целью, это 60.005.
Спасибо за ответ и разъяснения.
Лучший ответ
А что объяснять то? Корреллирование волатильности валюты зависит от внешнеэкономических факоторов. Имея акцепт на фьючерс ты можешь застраховаться от дальнейшей волатильности любых показателей зафиксируя её стоимость. :))
Комментарий удален
Андрей --- Просветленный (29601) учись :))
Остальные ответы
как ты собираешься играть на понижение, если вначале покупаешь фьючерс? ну да ладно, не буду спорить с тобой, возможно у тебя уникальная торговая система. касательно сути твоего вопроса. сделки ты проводишь, как я понимаю на фортсе. для фьючерсов есть гарантийное обеспечение (ГО), которое позволяет тебе открыть позицию в соответствии со спецификацией фьючерса на бирже. клиринг проводится дважды в день, и по его результатам к тебе на счет зачисляются деньги (вариационная маржа), если рынок идет в твою сторону, или списывается, если рынок идет не в твою сторону. при неблагоприятном для тебя движении рынка брокер просто закрывает твою позицию при достижении критического уровня ГО. это называется маржин колл. вот и все.
Комментарий удален
Костя Остенбакен Мудрец (10649) рассуждаешь логично, если не придираться к тому, что у брокера ты ничего не занимаешь, фьючерс - это биржевой инструмент и плечо тебе изначально биржа обеспечивает согласно спецификации по данному конкретному фьючерсу. а чего в вопросе спрашивал своем, что объяснить нужно?
Комментарий удален
никаких штрафов. Но если цена пойдет в другую сторону, брокер попросит добавить денег на счет или принудительно закроет позицию с невозвратным убытком. Вообще, фьючерсы осваивают, начиная работать с фьючерсом на индекс РТС.
Похожие вопросы
Также спрашивают