Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

а вы даёте своей собаке "знакомиться" с другими собаками?... **

Мудрец (18047), закрыт 3 месяца назад
Дополнен 3 месяца назад
заметила, некоторые дёргают и тянут своих бедных псин в сторону, когда мимо идёт другая собака... а ведь им хочется пообщаться, покрутить хвостом, обнюхаться... и уходит такая собачка, постоянно озираясь назад.... ( По-моему это жестоко.
Лучший ответ
Конечно! Как же по-другому? Я для того и хожу с ней гулять, чтобы она познакомилась с новыми собами, обнюхалась, поигралась. И не понииаю тех, кто тянет собаку на себя, типа моя из реально сожрет. Особенно у нас такая тетенька гуляет со стаффом: они ни с кем из собак не общаются, но при этом она даже не пробовала дать своей собе познакомиться зоть с кем-то и бедная животина гуляет исключительно на поводке. А недавно к нам в компанию дядька подошел, у него американский булли. Он думал, что сейчас драка начнется, а оказалось, что пес просто хочет побечиться от души. Ну и набесился) А если бы мимо прошел, то так бы и не цхнал, что его американец может ТАК носиться с другими собаками.
Остальные ответы
Нет, а то потом не желательное потомство или в гости во двор начнут ходить
Конечно даю, если хозяин не против и мой собакин тоже желает этого. Есть такие хозяева, что орать начинают чуть завидев, а ваша собака нас не съест??? Таких обхожу стороной, у них обычно и собаки истеричные.
Комментарий удален
Редкая Сука.... Искусственный Интеллект (140631) Это да))) я об этом не подумала) у меня миттельшнауцер и когда хозяин маламута или ротвейлера интересуется не сьедим ли мы его, то я и не знаю что ответить) привыкла с крупными собаками гулять, а про малышей и не подумала))
Мы не пересекаемся с другими собаками на прогулках. А если и случается этот редкий случай, мои к другой собаке не тянут и не лезут. Оно им ненадо.
раньше всегда да, сейчас редко. Старый стал, вредный. не любит когда щенки начинают прыгать на него, сразу рычит. предупреждаю хозяев что может рявкнуть, если их не пугает, пусть подходят. вчера только уговаривала не подводить, говорю грызанет, ответили, вот и хорошо, воспитает щенка, чтоб знал как себя вести. Люди разные.
Комментарий удален
я разрешаю, если вижу, что собака без поводка или хозяин не против и спокойно подходит. тех, кто хватает собаку подмышку и уходит - обхожу и собаке не разрешаю подходить. у меня собака обучен - подходит только к знакомым собакам, к незнакомым - садится и ждет, пока я подойду и на поводок не возьму или не дам команду - гуляй. вообще, очень жаль собак, которые всю жизнь проводят на поводке... даже в парке, где разрешен выгул, водят таких бедолаг и чуть что - чуть не за пазуху прячут... а потом сетуют - у меня собака агрессивная. еще хуже, когда такой хозяин ведет свою собаку через общий выгул на поводке и орет, чтобы мы своих убрали - есть и такие. а в компании у нас встречаются и стаффы, и пит, и риджбек, и добер, и хаски - и все нормально гуляют, потому что приучены. но я больше люблю двигаться, поэтому подходим, здороваемся, узнаем последние новости - и вперед, наматывать километры.
Комментарий удален
Обязательно! Это тоже социализация. Да и ничто не заменит собаке игру, как игра с другой собакой или даже несколькими собаками.
Собаки должны хотя бы познакомиться. Не понимаю людей (особенно обладателей маленьких собак) которые не подпускают их к другим, сразу начинают дёргать поводок. А потом удивляются почему мой пёсик агрессивен к другим собакам. Да потому что с детства дали понять, что подходить к другим собакам нельзя. Вот у них и вырабатывается страх перед другими собаками. Человек ведь когда подходит к другому человеку поздороваться, его никто за шкирку не оттаскивает.
Взрослых собак - нет, потому что у нас своя банда, и как правило, ничему хорошему посторонние собаки друг у друга не учатся, хозяева стоят лясы точат, а собаки как полынь в огороде сами по себе. Хозяин должен заниматься своей собакой, а не спихивать ее в общество себе подобных и надеяться непонятно на что. У моей старой пуделишки есть подруга детства - тоже уже старенькая спаниелька, к ней пускаю, т. к. знаю, что они не подерутся, та собака регулярно прививается, обрабатывается от блох и глистов. Все, других собак она и сама к себе не подпустит, хоть в щенячестве я ее по дурости по всем собакам перетаскала, она их не боится, но и общаться с ними давно не желает. Сейчас у меня щен подрастает, пока не гуляет, маленький еще, как пойдем гулять - дам ему понять, что собаки - это не страшно, бояться их не надо и агрессировать на них тоже не стоит, но пес должен знать, что без хозяина он, по сути говоря - никто и звать его никак. Ну и само собой, что хозяин - это не только официант и эдакий "тиран "(ибо не все дрессируют собак на игре), но и защитит, и поиграет, и приласкает. По умолчанию это знание у собаки не появится.
Мои дружная парочка, чужие собаки на прогулке обычно вызывают настороженность, особенно кобеля, который свою мадам ревностно охраняет от других. Поэтому мы обходим стороной чужих собак. Когда выгуливаю их по одному - сука может обнюхаться с другой собакой, но ей хватает своего соседа балбеса, она не играет с чужими собаками. Кобель может спровоцировать драку, а мне эта драка нафик не нужна поэтому...
Мы вот так втроем гуляем:
ага чтоб потом мне оплачивать ремонт чужой собаки, нет уж хватит, проходили такое...
у меня сразу будут разбирать этих чужих собак на кусочки, поэтому нет, не даю
Была бы (спаси и сохрани!) собака - в тот же день отправил бы её жить к избраннику…
Похожие вопросы
Также спрашивают