Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему Сауд. Аравия вместе в США ведет негласную войну против мусульманскому миру?

Ученик (12), закрыт 1 месяц назад
Саудиты с поддержкой США свергают правителей мусульманских стран (Ливия, Египет, Сиpия, Йемен, Иpак, Оман) и старается расшатать других муслим-стран. Стараются навести беспорядок и дестабилизировать ситуацию с странах.
Саудия/США специально снижают цены на нефть/газ дабы снизить доходы мусульманских стран
Лучший ответ
по факту..
:)
.. мусульмане тоже есть "хорошие" и "плохие"
Остальные ответы
Мусульманам ещё хуже, чем христианам - у христиан бог тройной, и то поделить не могут, а у мусульман вообще на всех один-единственный... :)
Потому что вести гласную войну - более хлопотно и накладно.
Фактов ведь нет. Есть конечно предпосылки к таким выводам, но не забывайте про остальных крупных игроков ближневосточного региона. Есть ещё Израиль и Турция и Иран и Катар и Кувейт.
(Ливия, Египет, Сиpия, Йемен, Иpак, Оман)
В этих странах нет шариата и более того они
светские режимы. И они даже антиисламские.
Комментарий удален
Омар Просветленный (33873) Но Саудия и Турция враги. Не враги а соперники
Комментарий удален
Две недели назад в столице Франции и в столице Саудовской Аравии прошли секретные встречи с участием представителей США, Франции, Израиля, КСА, Турции и Катара. Целью была формулировка дипломатических предлогов для срыва конференции Женева-2 и политических усилий по разрешению сирийского конфликта. Подобный срыв станет сигналом начала открытой агрессии и прямой интервенции Израиля, профинансированной Саудовской Аравией.

Согласно публикации в газете Al-Manar, шеф саудовской разведки, Принц Бандар бин Султан, и министр иностранных дел, принц Сауд аль-Файзаль, провели серию секретных встреч с израильскими представителями и лидерами консерваторов и сионистского лобби в Вашингтоне.

Сауды взбешены тем, что события в Сирии развиваются благоприятно для Асада, и готовы свергнуть его любой ценой, с тем, чтобы предотвратить иранское доминирование в Сирии и Ливане. Для правителей королевства песков это стало вопросом жизни и смерти, и они упорно и целенаправленно готовятся к разрешению этой проблемы военным путем. Они готовы бросить на Сирию и “Хизбаллу” армию арабских наемников, армию сионистов, армию сирийских мятежников, обученных ЦРУ в Иордании, Исламский Фронт и ошметки Аль-Каиды в Ливане во главе Ашрафом Рифи.
Комментарий удален
Plochich Искусственный Интеллект (215422) Саудовская Аравия направляет свои доходы от продажи нефти на финансирование таких террористических организаций, как "Исламское государство".
Шииты против суннитов, война идет уже 1000 лет. Союзники США сунниты, союзники России шииты . Безумие Российской позиции заключается в том что практически все мусульмане в рф это сунниты
Комментарий удален
иван грозный Мудрец (17272) Все равно сунниты
Пусть ведут, хотя вопрос Ваш сформулирован неверно изначально.
деньги, производство оружия, политическая конкуренция, нефть и другие природные ресурсы, лишних людей убрать, Европу ослабить, поставить на место, лучше развалить Россию.
Читаю ответы придурков мусульман, ничего не шарящих ни в религии ни в жизни ни в элемнтарной человечности, и понимаю. Как бы жестоко не было-ЭТО ПРАВИЛЬНО. Возможно это и есть кара небесная за всю их тупость и бесчеловечность и отхождение от религии. Приличных слов нет-понимаешь ли, Сирия, Ливия, Ирак, Иран, Йемен- не Шариатские, антиисламсике страны. Поэтому Шариатская, спрваедливая, гуманная, происламская саудия со своими алкоголиками и гомиками убивают детей, женщин, стариков.
Глазам своим поверить не могу, что ЛЮДИ могут такое писать, тфю-гадость. Такие убожества должны вымереть-надеюсь и до них дойдет саудийский ислам в виде ракеты в задницу.
______________________________________
Относительно вопроса: нет в саудии никакого ислама. Лишь видимость. И интересы у них соответствующие. Все кто против режима, включая уважаемых религиозных деятелей, сразу отправляются в тюрьмы. Поэтому и появляются частенько всякие дебильные фетвы, не вмещающиеся не то что в рамки ислама, а даже элементарной логики. У короля болезнь Альцгеймера. Страной правит его придурок сын-31 летний жирный свинья. Но скачет он на свою голову. Скоро рухнет этот режим. Очень много недовольных в их кругу. Надеюсь, после этого ситуация изменится к лучшему.
Похожие вопросы
Также спрашивают