Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько примерно кошки месяцев?

Ученик (152), закрыт 3 месяца назад
Уличный котёнок, сегодня его подобрала, но не могу понять сколько месяцев ему и чем кормить. Сухой корм не есть.
И ещё . На вид вроде здоровый? , по крайне мере его мама, братья и сестры очень хорошо выглядят)
Лучший ответ
Мы нашу Дусю подобрали двухмесячной - так определил врач, которому мы её первым делом показали. (Ваша, судя по снимку, выглядит несколько моложе).
Мы её на первых порах стали кормить консервированными кормами для котят - в частности, Роял-Канином (слухи о том, что он яко бы плох, появились уже позже - наш опыт их не подтверждает и теперь), а также отечественным кормом-консервами "Ем без проблем" для котят - он оказался на удивление приличным несмотря на почти символическую цену, в полтора раза дешевле влажного Вискаса (который давать кому бы то ни было недопустимо ни при каких "чрезвычайных" обстоятельствах и ни в каких количествах - http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm ). А она оказалась уже приучена к хорошим дорогим сухим кормам: мы ей даём консервы, а она тянется к кормушке Барсика с его сухим кормом. Тогда мы и ей стали покупать сухие корма для котят - Роял-Канин, Санабель-киттен (последний корм явно лучше при почти такой же цене).
Сейчас ей уже 4 года, Барсику 12, кастрированы оба, живут душа в душу. Барсик всю жизнь питается исключительно готовыми сухими кормами хороших брендов и несравненно здоровее, чем был его предшественник (1969-1984), питавшийся исключительно натуральными продуктами: самостоятельно составить рацион для кошки правильно - не только огромный труд, но и целая наука и даже просто искусство.
.
Остальные ответы
Месяца полтора не более, скорее месяц
ну максимум 3 месяца, 1 или 2
В любом случае, как бы он не выглядел, животное с улицы необходимо показать врачу, а ещё лучше сразу сделать клинический анализ крови и мочи. Мало ли какие сюрпризы у него в здоровье. Там и возраст точнее скажут. Точно меньше года)))) Запомните одну простую вещь: кошки никогда не показывают плохое самочувствие. Если кошка явно не здорова, то у неё уже очень-очень большие проблемы! По этому не ленитесь хоть один - два раза в год ходить с котейкой к врачу особенно если он будет на свободном выпасе..
Комментарий удален
Оч чёрная кошка Оракул (65316) Вот я про такие сюрпризы и говорю! Очаровательный у вас Барсик!
На вид 2 месяца. Уличных кошек не кормят сухими кормами.
Обязательно нужно нести к ветеринару и проверять на вирусы и инфекции,
даже если нет видимых симтомов заболеваний.
Купать, глистогонить, составляять нормальный рацион для котенка.

В рационе должны присутствовать следующие продукты:
1) Мясокостная еда и сырое мясо (сырые куриные шейки и головы без клюва прокручиваются три раза на мясорубке, мясокостный фарш - это натуральный кальций, который усваивается практически полностью; с 6 месяцев нужно давать 2-3 раза в неделю грызть резанные сырые куриные шейки, по 2 штуки за раз, шейки нарезаются на тонкие кольца, кольца пополам и давать; сырое мышечное мясо мясо птицы, курица или индейка, мясо кролика, бедро или голень, мясо срезается, нарезается на небольшие кусочки, а кости выбрасываются, трубчатые кости нельзя животным.) 2) Овощи или отруби (сырыми овощи нарезаются на мелкой терке или делается пюре из овощей и подмешиваются к сырому мясу, подойдут (морковь, кабачок, тыква, цветная капуста, шпинат, укроп и петрушка) если котенок откажется от овощей покупаются натуральные отруби в обычной аптеке, без добавок, без соли и сахара и добавляютс к мясу и кисломолочному питанию по 2-3 щепотки. 3) Кисломолочные продукты и яичные желтки: ряженка, кефир, натуральный йогурт без добавок и сахара, несоленый сыр, нежирный творог типа агуша без добавок и сахара, (2 раза в неделю, можно растереть творог и сырой яичный желток). 4) Добавки и витамины: Германские пивные дрожжи Бреверсы 8 в 1 (8 in 1 Excel Brewers Yeast) - для профилактики от паразитов, для кожи и шерсти, можно давать на протяжении всей жизни животного, дается всего 1 таблека в день; Мультивитаминный комплекс Беафар Beaphar Top 10 Cat, у этого бренда широкая линейка витаминов и добавок для кошек можно выбрать, сейчас для котенка, потом как подростет для взрослого животного; Германские витамины Анивитал Фелииммун - Витамины помогают маленьким котятам преодолеть ослабление иммунитета при переходе с молока матери на взрослое питание. Взрослым животным подходит в период реабилитации после перенесенных болезней, при стрессе, в целях повышения иммунитета кошкам, живущим исключительно в помещении. Поддерживает здоровье пожилых животных, помогая сохранять активность.
Комментарий удален
Месяца 2-2,5. Вообще реально неплохо малявку ветеринару показать. Проглистогонить. Купить антигельминтик для котят и дать по инструкции. Поставить прививки.
Кормить сырым мясом, птицей, говяжьими и птичьими субпродуктами (говяжьим сердцем, куриными шеями, сердцем и т д), творогом, кефиром, ряженкой, яйцами.
Похожие вопросы
Также спрашивают