Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ПУТИН открывает архив дел стукачей 1930 / 1989 ГОД . Не хотите ли ознакомиться ?

Мыслитель (7716), закрыт 5 месяцев назад
ПУТИН открывает архив дел стукачей 1930 / 1989 ГОД . Не хотите ли ознакомиться ?

Примерно 14 тысяч дел из федерального архива. ..из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачей (!) — как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями.

Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании множества архивных документов — он подпишет указ об этом уже сегодня. Такую информацию сообщил Владимир Путин на встрече с главой Федерального архивного агентства Андреем Артизовым.

В свою очередь Артизов рассказал, что архивный фонд России хранит 500 000 000 дел.

«Никогда за последние десятилетия плановая, организованная работа по рассекречиванию не проводилась так, как она проводится сейчас», - признался он.

«Примерно 14 тысяч дел из федерального архива. А каждое дело — это сотни страниц, которые эксперты должны просмотреть и определить, рассекречиваются последовательно и организованно. Это тоже совершенно точно, могу сказать, что мы это делаем», - подчеркнул Артизов.

Также глава государства сообщил о переподчинении Росахрива непосредственно президенту. По сообщениям «Интерфакс», это было сделано из-за того, что некоторые материалы ведомства «представляют особую ценность и имеют мировое значение «.

Важный момент — сразу поле рассекречивания архивные документы будут доступны на официальном сайте Росархива http://archives.ru/, для чего уже создана специальная база данных.
«Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачей (!) — как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями. Там будут данные о космических и военных разработках (!), которые уже можно сообщить. Кроме того, рассекречиваются данные о ходе сражений, приказах и полученной развединформации во время Великой Отечественной войны, также как и о межгосударственных отношениях (!) в период войны Холодной», - заявил источник, близкий к Росархиву.

«Некоторые документы общество удивят. Собственную историю нужно знать, какой бы она ни была», - добавил он.

Напомним, что ранее были рассекречены 1400 уникальных директив Сталина, распоряжений Ставки, фронтовых приказов, оперативных карт, постановлений и фотографий того времени, еще недавно находившихся в архивах под грифом «совершенно секретно».

Также с именами и фактами были опубликованы материалы, показывающие — немецкие оккупанты широко использовали националистов для организации в оккупированных областях УССР, так называемого «нового порядка».
Лучший ответ
он первый о себе
Комментарий удален
Александра ☭ Оракул (52154) за него нет
Остальные ответы
Мне то что. Жизнь моя от этого не измениться.
Комментарий удален
И? Кое что мы уже знаем.
Комментарий удален
хорошая реклама, потом по зырю )
Комментарий удален
Лично мне фиолетово. Ума нет, так на радость дебилам откроет.
Комментарий удален
Майский Кот 1 Гуру (3883) Да какую ценность имеет список сотрудников и агентов для всех, кроме ебанашек, готовых за посаженного деда замочить внука арестовывавшего сотрудника?
На самом-то деле это довольно скучный массив информации. Ну может и будет пара сенсаций.
Комментарий удален
Александр Назаренко Искусственный Интеллект (138725) Не, ну правда, перелопатить 14 000 дел - это труд для профессиональных историков. Им будет интересно.
В СССР компромат на людей собирали с рождения и КГБ и руководители предприятий, и другие заинтересованные ведомости, так было легче манипулировать людьми! Благодоря Перестройке эта система была похерена. Зато она нашла свое полное, я бы сказал, ВСЕОБЬЕМЛЮЩЕЕ применение в США (дело Сноудона). Теперь у америке "на крючке" не только все Западные лидеры, но и большинство населения планеты!
Комментарий удален
jOK Оракул (75285) интересы олигархии и народонаселения не совпадают ни в США, ни в России...
....и эти документы бесследно исчезнут!
я за стукачей, полностью леквидировав в полном составе МВД ( самая крупная организация по коррупции, сужу по СМИ и ТВ ) стукачам надо платить за верную инфоромацию, за неверную высчитывать с него, правосудие должно быть изменено и НЕПОДКУПНО ( особенно это касается судейской системы )
500 000 000 дел? Это по три на каждого россиянина, включая младенцев! )
А в общем ...это Пеца дела открыть хочет, а не Путин.
рассекретят какого-нибудь Пупкина из деревни Кукуево. Как он написал донос на доера Иванова. А кого не нужно все равно огласке не придадут. Иначе такие имена всплывут, что мало не покажется)))
Это очень хорошо. И скоро выяснится, что почти у всей современной оппозиции, предки были стукачами. )))
Похожие вопросы
Также спрашивают