Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оперуполномоченный уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции относятся к правовым подразделениям МВД?

Ученик (13), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, интересует такой вопрос. Согласно разъяснениям положений Приказа МВД России от 19.09.2016 г. № 541 "О некоторых вопросах замещения должностей среднего и старшего начальствующего состава, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, в число квалификационных требований к которым входит наличие высшего юридического образования» без высшего юридического образования нельзя претендовать на должности среднего и старшего начальствующего состава в следственных и правовых подразделениях, а также в органах дознания.

Насчет следственных органов все понятно, а вот кто входит в правовые подразделения? Участковый уполномоченный полиции (УУП), оперуполномоченный уголовного розыска (О/у ОУР) относятся к правовым подразделениям или нет? Интересует ответ с ссылкой на закон, где прописан ответ на данный вопрос.
Голосование за лучший ответ
мы ЭТИХ приказов не читали, зато хорошо помним, как в 90-е годы следакам брали балерин, а уж операми бегали и вовсе пацаны со средне-специальным, без вышки.
Да и сейчас я вижу, как девицы в звании "мамлея" по участку топчутся.
Нет это относится к силовым структурам
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают