Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У моего кота (шот. вислоух аллергия на кошач. еду (с детства) приучили, теперь не ест ничего и сильно чешется - что делать?

Ученик (90), на голосовании 1 месяц назад
К ветеринару ходили..
Дополнен 1 месяц назад
Аллергия именно на вискас-но теперь и другие не ест-сам себя чешет -царапает до крови. Ветеринар сказал поменять еду и дать пол таблетки супрастина..
Голосование за лучший ответ
Ну есть ту еду, что прописал ветеринар. Если выписал. А если не выписал - идти к другому вету и следовать диете. Ещё ни одна кошка не умерла с полной миской еды. Захочет - съест. И есстевенно должны были выписать антигистаминные
к чему приучилили конкретно? от какой еды чешется?
Комментарий удален
Диана Metellica Искусственный Интеллект (197257) а все ясно
На какую кошачью еду? На что именно аллергия? Что прописал ветеринар?
В вопросе все допишите!
Вискас - это не "еда" для кошек, а продаваемый под видом корма для кошек высокоэффективный фелицидный препарат - то есть средство для их целенаправленного истребления (руками самих на диво наивных и падких а назойливую рекламу хозяев).
Странно такого не знать, имея доступ в Интернет!
http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm В статье написано, и как лечить животное от вызванной подобными "кормами" наркозависимости. Но, на мой взгляд, автор всё-таки сгущает краски: обычно оказывается достаточно поставить перед животным миску хорошего сухого корма, можно даже две-три на выбор, обеспечить ему неограниченный доступ к воде и немного подождать: проголодается как следует - поест! Даже неделя отказа от пищи перед полной кормушкой вполне съедобной в действительности еды - для кошки совершенно не опасно: она - хищник-охотник, в природе ее еда не спешит попадаться. Меры, рекомендованные в статье (подмешивать еду к отраве, постепенно снижая содержание последней), уместны, только если налицо реальная угроза анорексии (истощения) - обычно кошачьего упрямства на такое всё-таки не хватает.

Сухие корма хороши тем, что их можно оставлять в кормушке даже на несколько дней - с влажными готовыми кормами или натуральными продуктами это недопустимо.
Наш выбор - ProPlan, Hill's, Royal-Canin, Sanabelle, Pronature-Holistic.
Вкусы разных особей индивидуальны - кот моей сестры наотрез отказался есть Hill's Sensitive Stomach, она отдала остаток мне, мой кот счёл именно этот корм деликатесом. Royal-Canin Persian все трое живущих у нас в данный момент кошек поедают с восторгом - мы стараемся давать его понемногу и не слишком часто во избежание привыкания.
.
вискас это отрава
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают