Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

НЕОБХОДИМО МНЕНИЕ ТРАВМОТОЛОГА

Ученик (112), на голосовании 5 месяцев назад
Здравствуйте! Мне 25 лет. Недавно сильно вывихнула ногу, был отек, со временем он спал, но не до конца, мала гелем Найз. Уже уверенно ходила, только к ночи нога начинала немного ныть. Через 10 дней все таки решила обратиться к врачу, чтоб убедиться, что все нормально, оказался перелом пятой плюсневой кости стопы где-то посередине без смещения. Наложили гипс.
У меня 3 вопроса.
1) Что бы было, если бы я не обратилась к врачу и гипс не наложили?
2) Можно ли снять гипс раньше времени и чем это грозит?
3) Могу ли я наступать хоть немного на загипсованную ногу? (По другому передвигаться не могу: от прыжков уже вторая нога болит и начинает болеть голова, а от костылей сильно болит подмышками и руки, не смотря на то что, что мы костыли обернули поролоном и эластичными бинтами, к тому же у меня еще маленький ребенок, которого тоже надо обслуживать)
Буду очень благодарна за ответы и советы!!!
Голосование за лучший ответ
Зажило бы скорее всего. Лучше не надо. Лучше не надо.
Комментарий удален
doctorparacels Оракул (80772) Да.
Комментарий удален
doctorparacels Оракул (80772) Можно, но лучше пореже.
1. Много чего могло быть. Из полости перелома в кровоток могли попасть вещества и кусочки тканей, которые в норме там не встречаются в результате чего могла развиться эмболия. Широко известны случаи синдрома жировой эмболии как осложнения при травматизации, она может привести и к инфарктам и инсультам, причем причину не всегда ищут там где она была. Так же перелом это отличное место для размножения всякой патогенной микрофлоры, можно легко схлопотать какое то бактериальное заболевание. В общем перспектива не из лучших и риски без лечения приличные. Так что, если вы сомневаетесь, а не зря ли я обратилась к врачу, уверяю вас, не зря.
2. Нельзя наступать на ногу.
3. Ездите в кресле для инвалидов и не будут болеть подмышки.
Комментарий удален
Петр Чепетуха Мастер (1516) Не желательно, но на короткий период времени можно. Однако где гарантия что вы прикрепите её правильно с правильной жесткостью и так далее.
Комментарий удален
кость бы у вас неправильно срослась и инфекция могла бы возникнуть. Так что к врачу вы правильно обратились. Кстати, найз вообще не работает, по-моему. Не знаю, сколько его там надо выдавить, чтобы хоть чуть-чуть легче стало. Весь тюбик что ли?
Комментарий удален
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают