Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему при Сталине в СССР было так много врагов народа?

Ученик (132), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Не так много, как ты думаешь, троллиха.
Остальные ответы
Их сейчас еще больше, только они нынче крикливы и хвастливы в интернете, значит все на виду и давно уже в списках числятся))
Сейчас тоже много врагов, диктатура.
а тех кто доносы строчил ..меньше было ?..)))
сейчас их мало?
просто при Сталине их ссылали на каторгу или расстреливали
потому что вождь так хотел
Сейчас их гораздо больше, только они то либералами себя называют, то правозащитниками, то демократами ...Если ты скажешь, что, например, Чубайс не враг народа, то сразу убей себя камнем ...
Сталин уникальный правитель. Прежде всего обратите внимание, что враги народа окружали его всюду, в том числе в политбюро и правительстве.
Если посмотреть статистку растрелянных и репресированных чиновников, я говорю сейчас только о высших советских чиновниках ленинской поры, то выжило только двое: Молотов и Микоян.

У Анастаса Микояна малолетних детей упекли на пару лет в ссылку. Когда Сталин начал публично критиковать Микояна, то тот ложился спать с пистолетом под подушкой. Близкие рассказывают, что он обещал застрелиться если его придут арестовывать. Зачем? В этом случае может быть (подедчеркиваю "может быть") на арестовали бы близких!

Если кто не в курсе, то именно Молотов в 1917 году продвигал Сталина в полибюро и учил как себя вести себя в политике. Как отблагодарил Сталин Молотова в конце жизни? Арестовал и отправил в тюрьму жену. Поживи он немного дольше и с Молотовым разделался.
Комментарий удален
Sagittarius Оракул (81765) Суслов это вторая (точнее) третья волна призыва в ЦК. Хрущев, например - уже вторая волна.
Сейчас их еще большем Не доработал Сталин
Похожие вопросы
Также спрашивают