Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

меры воздействия судебных приставов по выбиванию долгов

Знаток (302), на голосовании 1 месяц назад
Выгодно ли затягивать после решения суда с отдачей долга, чем это грозит
Голосование за лучший ответ
ФЗ "Об исполнительном производстве" почитаем - аресты счетов в банках, обращения взыскания денег находящихся на них, арест имущества и продажа с торгов, запрет регистрационных действий с недвижимостью, авто, ограничение на выезд за пределы РФ, ограничение спецправом (арест водительского удостоверения), штрафы за неисполнение законных требований пристава, исполнительский сбор (7% от суммы долга, но не менее 1000,00 руб. для физ. лица, для юрика - ещё выше), удержание долга из пенсии и ЗП до 50% и т. д. Можете подать заявление в суд на предоставление рассрочки в выплате долга. Если вообще ничего нет, то приставы окончат ИП по ст. 46 указанного ФЗ и будете ждать, когда снова взыскатель подаст на вас приставам исп. документ или продаст долг коллекторам, физическим лицам.
Комментарий удален
Комментарий удален
Юный Бармалейкин Оракул (90119) Вы можете вообще ничего не получить. На сайте пристава посмотрите своего должника и увидите, что наверняка всем должен.
Если судебное решение вступило в законную силу (вы его не обжаловали в установленный законом срок), то лучше не затягивать.
Комментарий удален
Судебный пристав-исполнитель не занимается "выбиваем" долгов, а действует исходя из ФЗ "Об исполнительном производстве"
Похожие вопросы
Также спрашивают