Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Влетел или пронесло?

Ученик (180), на голосовании 1 месяц назад
У меня такой вопрос, работаю я не официально, и сломал оборудование за 300к рублей ремонту не подлежит. Может ли мне начальник что то предъявить или нет. Желательно по закону...
Голосование за лучший ответ
Нет официальной работы - нет и официальной ответственности.
Комментарий удален
Михаил Мыслитель (6308) Да. Не переживайте - законным образом взыскать с Вас что-то в такой ситуации нереально. Но нервы потрепать могут.
Работодатель фактически допустил Вас до работы, значит и отношения между Вами трудовые, даже в отсутствие трудового договора. И он вполне может предъявить Вам требование о возмещении ущерба.
Комментарий удален
Marrie Профи (653) Ну тогда бежать Вам оттуда подальше и не возвращаться, ибо работодатель найдет способ, как установить Ваши данные.
В любом случае ответственность за ущерб понесете Вы.
Комментарий удален
Дмитрий Некрасов Знаток (300) Обратитесь к юристу, может оборудование было застраховано ?
Комментарий удален
1, Официально - нет! У вас же нет записи в трудовой книжке.
2, Но может неофициально - НЕ выплатить вам з/пл, применить метод "давления".
3, Может подать иск в суд. На человека, который нанес материальный ущерб. Причём в иске обозначит как раз, что вы совершенно сторонний человек ворвались в учреждение и хулигански нанесли ущерб, поломав что то из оборудования... и вписать в иск не только то что по факту, но и приписать ещё кучу поломанного...
И тут уж всё будет зависеть, есть ли свидетели факта повреждения, если нет - отпирайтесь, не знаю, не был, не хулиганил... Если есть свидетели - то платить придётся.
Похожие вопросы
Также спрашивают