У этого термина существуют и другие значения, см. Рататуй (значения) .
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Приготовление
* 1 маленькая луковица
* 1 маленький красный перец
* 1 маленький желтый перец
* 1 маленький баклажан
* 30 мл оливкового масла
* 2 зубчика чеснока
* 225 г консервированных нарезанных томатов
* 15 мл томатного пюре
* 5 мл сухих пряностей
* соль, перец
А я ещё и покажу. Заходи...