Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ротвейлер или бульмастиф? Какая порода лучше?

=D Мотя Абрамович =D Ученик (95), закрыт 2 года назад
Нравятся обе породы. Хотелось бы крупную, в меру активную собаку, не виляющую хвостом каждому встречному, но и не неуправляемую дурмашину. Начиталась разного об обеих породах - одни пушит что ротвейлеры уже не те, добрые ко всем диванные пуфики, другие пишут что бульмастифы диванные пуфики, большие и болезненные. Как выбрать?
Лучший ответ
Женя Высший разум (139873) 7 лет назад
Ну, сколько людей столько и мнений))) Всем не угодишь да и не нужно пытаться это сделать.
Выбирайте, то что все таки ближе Вам. Походите по выставкам, по дресс площадкам, присмотритесь к собакам, пообщайтесь с владельцами. Там возможно и найдете мать или отца СВОЕГО щенка. Возможные проблемы со здоровьем нужно иметь ввиду, быть готовым и искать здорового щенка от здоровых родителей. У обеих пород например есть такая болячка как дисплазия локтевого и тазобедренного сустава. Вот ответственные заводчики, любящие породу делают снимки локтевых и тазобедренных суставов. В разведение пускают производителей свободных от дисплазии. Так что стоит искать щенка родители и предки которого имеют такие снимки и свободны от дисплазии.
Поведение собаки - адекватное/неадекватное - шваркание трусливо-агрессивное или презрительный пофигизм к незнакомцам зависит еще от психики собаки плюс социализация, воспитание, дрессировка ...
Остальные ответы
Вася Петров Профи (817) 7 лет назад
В этих породах неразбираюсь, но точно знаю, что ,,личность,, собаки зависит в основном от воспитания и дрессиовки
Ирина Орлова Оракул (66244) 7 лет назад
Мода очень испортила обе породы. Надо тщательно искать хороший питомник. А проблемы в здоровье -надо быть готовым к этому, обе породы массивные, крупные, соответственно с суставами точно будут со временем. Выращивание довольно сложное .Дрессура сложнее гораздо, чем со служебниками - нужен профи для помощи, сами вряд ли отдрессируете. Удачи!
mkw410 Мыслитель (5675) 7 лет назад
Шоушные ротвейлеры и шоушные бульмастифы - и те, и те диванные пуфики, добродушные и ленивые.
Если вы рассматриваете хоть какую-то охранно-сторожевую работу - то лучше ротвейлер, шанс добиться от него успеха намного выше. В том числе, можно найти и линии рабочих ротвейлеров, тогда как рабочих бульмастифов нет. В любом случае, чтобы собака работала - ее нужно учить, долго и много.
На мой взгляд, ротвейлер немного жестче, чем бульмастиф. Но это мой взгляд и мой опыт.
По здоровью они примерно одинаковые.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (319493) 7 лет назад
из двух указанных- только за ротвейлера. можно найти качественные и красивые и рабочие экземпляры, все таки это служебная порода собак
Екатерина Терехова Гуру (4036) 7 лет назад
Ищите рабочие породы. Среди шоу вы как раз и найдете "диванных пуфиков". Ротвейлеры и бульмастифы действительно сложны в воспитании, дрессировка требуется качественная, а не по принципу "и так сойдет". Обе породы самодостаточны и имеют свой взгляд на этот мир. Особенно на действия своего хозяина. И еще, будьте готовы к большим финансовым тратам, ведь хороший ротвак (и тем более бульмастиф) не будут стоит 3-4 тысячи.
Пы. сы. Лично я бы выбрала ротвейлера. они мне больше симпатизируют и слюней от них меньше)))
ветров ветров Мастер (2422) 7 лет назад
У нас ротвейлер. Очень умная девочка. Со своим характером. Если кто то ей не нравиться она сама выразит недовольство
Светлана Оракул (62686) 7 лет назад
у подруги питомник бульмасов - сейчас 4 суки и 6 щенков. когда я прихожу - они меня дружно встречают, тычутся мордами в руку - гладь, Зума падает на спину, Дашка садит мне на ногу свои 60 кг... возможно, потому, что они меня знают, но, мне кажется, по-большому счету, это не рабочие собаки. довольно упрямы, своенравны. первому встречному хвостом вилять не будут. но и защитник из них - никакой, декорашки))) да, вырастить щенка правильно - дорого, потому что им нужно специальное питание, витамины и достаточный выгул для правильного развития. живут не очень долго, жрут много, линяют - что одна, что другая порода))) себе бы не завела - у меня другая любовь))) и хороший щен не будет стоить дешево, если только это не будет брак - залом хвоста, брак по окрасу, например. знаю, что бульмас 1200-1500 долларов - это не дорого.
Похожие вопросы